加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,818,114
  • 关注人气:226,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

林黛玉变成史湘云

(2009-08-30 13:00:48)
标签:

足球

国米

超级杯

林黛玉

曼联

阿森纳

皇马

ac米兰

杂谈

分类: 国际足球评论

    今天凌晨看米兰德比,一边看一边用手机发微博客,做简短快速的点评——其实在微博客的范畴里,我更感觉这是一种直接的交流,是互动。因为我也看到很多网友的妙语。

    从周五看欧洲超级杯到今天凌晨看完米兰德比,一共认真看了超级杯决赛巴萨:矿工,英超切尔西:伯恩利,曼联:阿森纳,西甲皇马:拉科,意甲的国际米兰:AC米兰。真是很辛苦。看球的人都乐意表达和交流,可是晚上还有比赛,中午得抓紧再睡一会儿。偷懒把微博客的文字贴上来吧:

  

    

巴萨不会就是为了替天行道才把战术大毒瘤伊布弄过来进行再教育的吧?这样才像当今的江湖第一门派,谁家都管教调理不好的大腕野球巨匠,劳动改造加回炉的活儿,舍我其谁?真是为民除害啊。向巴萨致敬。如果巴萨都修理不好,IB就是SB了。只能去小山寨落草,作大王了。

 

刚才禁区里铲他那一下应该是点球吧?(他指的是阿尔沙文)

今天 00:59|删除|转发|评论(11)来自:新浪微博
 

沙皇被弗莱彻给铲活了,哈哈。此前还有点懵呢。

一会中场休息,老爵爷气冲冲飞起一脚踢起一只球鞋正中弗莱彻面门,破口大骂:谁让你没事招惹那俄国佬的?!本来让他继续在场上梦游挺好的,你非把他弄醒!

来自:新浪微博  今天 01:06|删除|转发(6)|评论(12

 

没人踢阿尔沙文,他又睡了。
 

米利托长相酷似前乌拉圭球星恩佐-佛朗西斯科利,踢法酷似前国米教练曼奇尼。是那种可以组织进攻的中锋。有了前腰斯内德,等坎比亚索复出,斯坦科维奇就可以安心当替补了。国米的打法会更完善。

穆里尼奥用超级杯和第一轮联赛的代价,终于换来了一个按照自己的意图打造一支全新的,硬朗阳刚的,适应性更好的国米的时期。这个时期越短,国米就离欧冠的奖杯和联赛五连冠更近。

埃托奥的速度在意甲赛场所向披靡。米利托会传球也能抢点射门。这二人的组合给了国米全新的空间。相信国米的中场队员一定很喜欢这样的锋线组合。穆里尼奥是不是可以加快磨合,凭此阵容在欧冠赛场有所突破呢?

单看米兰德比的国米,已经在斯内德到来之后,有了一种新战术体系的雏形,这样的体系显然是穆里尼奥一直在塑造和追求的。这样会让国米变得更全面、更强悍、更快速多变,攻击点攻击手段更多,中场的防守拦截力也大为提升。这一切都源于锋线风格的改变——现在的埃托奥+米利托是为全队踢球,解放了中场。

国米在北京输了超级杯之后我曾经在自己的电子杂志《最体育》里点评说他们有点像大观园里的林黛玉,品貌俱佳但有些脆弱和幽怨。如今看来,魔力鸟是很清楚这一点的,也一直在努力根治这个老病。以昨天的表现来看,魔力鸟有眼光有办法有魄力,要把林黛玉变成史湘云,塑造一个禁得起摔打的铁血国米。期待。

19分钟前|删除|转发|评论(4)来自:新浪微博
 
以上是微博客内容,对新生事物有兴趣的朋友可以登陆新浪微博客首页试试。
另外要补充说明一点,我的“国米有点像林黛玉”的比喻没有任何不尊重国米的意思,这样把球队比喻成美女的说法很早以前意甲鼎盛时期,就有过风行世界的“意甲七姐妹”之说,指的是意甲最好的七家球队——米兰双雄,尤文图斯,罗马双英,佛罗伦萨和帕尔马。正是因为对这一说法的烂熟于心 ,才会在评价国米时很自然地想到了,《红楼梦》里的十二金钗。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有