加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,818,114
  • 关注人气:226,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

预测总是很难的

(2009-03-20 21:22:34)
标签:

足球

体育

阿森纳

欧冠

克林斯曼

德国

杂谈

分类: 国际足球评论

    欧冠八强对阵抽签结果出来了。新浪体育又让我做预测。这样的事情真是很难。

    八分之一决赛前我预测英超四强中阿森纳的形势最严峻,因为他们伤员太多,阵容稳定性很差,尤其是缺少了法布雷加斯之后,全队面临一个非常困难的局面。后来的比赛过程也的确如此,英超四强在上一轮唯一输球的就是阿森纳,虽然最后是过关了,但是,点球决战的时候,胜负双方的差距,细小的如同一枚抛向天空的硬币,谁也不知道落地后是那一面向上的。

    现在的阿森纳已经逐渐找回了状态,所以他们在联赛里的积分排名也重新回到了前四名。另一方面,比利亚雷亚尔队显然是八强里貌似弱小的一个,好象运气也站在了枪手这边。不过,也许暗自庆幸的还有黄色潜水艇,他们晋级的希望似乎也悄悄增加了。所以,枪手的球迷也不能太乐观。毕竟他们在联赛里的阵容与欧冠的阵容不是同一个。假如给1/4决赛做一个冷门预测的话, 我倒宁愿认为阿森纳与潜水艇这里可能产生冷门,而其他三对,要么是我认为根本没有悬念,要么是谁过关都不算冷门。

    曼联的运气真是好,最主要的好处是他们在联赛里可以毫无顾忌地继续全力冲刺,确保自己在联赛最要命的缠斗阶段,不被欧冠太多的牵扯精力。当然,他们也一定要认真对待波尔图。

    假如让拜仁抽到一支英超球队,也许克林斯曼会更乐观一些,因为论球队实战能力的硬度,德国足球从来都是不输给英国人的,甚至在历史上成为英国足球的苦难——1996年在英格兰欧锦赛上,莱因克尔在给英国BBC电视台做解说顾问的时候,在直播里说了这样的名言:什么是足球?足球就是22个人拼尽全力苦战了九十分钟后,以德国人的胜利而结束的一项由我们英国人发明的运动。  还好他没有被英国人骂作卖国贼。

   现在,克林斯曼一定在一边重看去年夏天的欧洲杯决赛的录象,一边给勒夫打电话,像祥林嫂一样地追问:难道你们当时就是没办法把球抢下来么?真的么?为什么?

    德国必须拿出搞科研的精神和劲头,研究出对策,让他们的队员能把那该死的球从巴萨队员脚下抢过来,否则,克林斯曼就只能专心致志地去追赶柏林赫塔了。

    当然,我们永远不能低估德国人搞科学研究的效率。

    希丁克到底有多神?这次碰上贝尼特斯,实在是给他一次最好的证明机会。利物浦屡屡为英超争光,这次遇到本联赛的老对手,多少有些别扭,也许他们宁愿去碰巴萨。这两家谁过关都在情理之中,不过又便宜了曼联——两个在英超积分榜上从身后追赶的最猛的对手,要拼一个你死我活两败俱伤,曼联今年的五冠伟业,隐约似乎看到一丝天意在暗中相助。“谋事在人,成事在天”,这是老话了。

    预测总是很难的。如果有人喜欢把预测当作你对这些球队的个人喜好的表达来猜测,猜测的时候他们自己又带着毫不掩饰的且十分自豪的某队球迷的标志,你简直就只能把自己当作大街上给人看手相批八字的那些神婆神汉,见人都说人家印堂发亮紫气东来,要升官发财,有贵人相助,云云。就算骗不着钱,起码也没人骂你。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有