加载中…
个人资料
青唐杂碎的的喀喀
青唐杂碎的的喀喀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,270,751
  • 关注人气:4,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹

(2012-06-10 05:26:07)
标签:

双彩虹

北京

黎明

旅游

    昨日傍晚的一场暴雨带给北京美轮美奂,变幻莫测的云。而今日拂晓,北京的天色更是神奇,出现了难得一见双彩虹。【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹

【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹

    由于室内拍摄,彩虹也不是很完整,只有一部分可见,其余藏匿于厚厚的云层中。条件所限拍的不好请见谅。昨日暴雨之后敬请关注博文:【HDR】北京暴雨过后的绝色天空

【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹

    据了解很多时候会见到两条彩虹同时出现,在平常的彩虹外边出现同心,但较暗的副虹(又称霓)。副虹是阳光在水滴中经两次反射而成。当阳光经过水滴时,它会被折射、反射后再折射出来。在水滴内经过一次反射的光缐,便形成我们常见的彩虹(主虹)。若光线在水滴内进行了两次反射,便会产生第二道彩虹(霓)。 【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹    霓的颜色排列次序跟主虹是相反的。由于每次反射均会损失一些光能量,因此霓的光亮度亦较弱。两次反射最强烈的反射角出现在50°至53°,所以副虹位置在主虹之外。因为有两次的反射,副虹的颜色次序跟主虹反转,外侧为蓝色,内侧为红色。副虹其实一定跟随主虹存在,只是因为它的光线强度较低,所以有时不被肉眼察觉而已。
【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹
   想起《岁月神偷》中的台词。哥哥说:你有没有见到过双彩虹?双彩虹也许要很多很多年才会看得到。

   黎明时分北京上空的云朵伴随着朝阳带来的和煦柔光,显得格外美丽。以下均为【HDR】【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹

【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹

【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹

【实拍】北京拂晓时分惊现双彩虹

后话:

祝贺德国队赢球了。从小就只爱德国队,就只爱拜仁。记得第一件球衣便是老爸老妈给买的拜仁。一晚上没怎么睡,就看欧冠激动了,本想睡,结果想起来今天还要去参加朋友婚礼,给她拍照去。

所以张楚唱《孤独的人是可耻的》唉…



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有