加载中…
个人资料
青唐杂碎的的喀喀
青唐杂碎的的喀喀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,270,751
  • 关注人气:4,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

去北京凤凰岭尽情呼吸  给困顿生活的一帖复活剂

(2012-03-11 22:08:56)
标签:

北京凤凰岭

北京周边游

北京海淀凤凰岭

     再见电脑,再见电梯,再见电话,再见地铁,再见公交,再见服从,再见烦躁,再见不安,再见闹钟,再见盒饭,再见打卡,再见物价,再见房子,再见狗屁的现代化。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂

    在北京的或长或短或延续或断裂的时间也怎么也几近2年了,这两年无非是实习与毕业之后无头苍蝇一般的找工作;有头的瞎子苍蝇一般的工作;抑或是辞职不干之外的自由饥饿的苍蝇。回头想想自己其实也并没有好好的玩玩北京,拍拍北京。至多是在住所交通便利辐射地带挎背着相机,带着不安或是空虚的心情,走走停停,随手一拍。那时候,一有空就习惯出去走走,只是走走而已。当然最好是有太阳,阳光打在脖颈处可以感到轻松。曾经总是指尖夹着点燃的劣质纸烟游荡在遗址古迹或者是耀眼浮华的地带,每当举起相机拍摄,“咔嚓”一身,烟灰掉落在不干净的鞋面。就那样然,只是那样,无数个一瞬,无数次的快门声,无数掉落的烟火。留下了一张张混合着烟草味的相片,烟草味。看着发黄的显示器,心想,这样不行!我得去出去动动,我是来自青海的,凶猛动物,动物凶猛虽然我不是野生的!

去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    本周一已与爱好户外的同事约好,周日相聚做做运动,去爬凤凰岭。已是周六深夜,心中有些小激动,或许是因为太久没有出去“撒野”了,脑中不断浮现着蓝天、云与山峰,这种奇妙的感觉,久违了。遥想当年有这种小悸动的年岁是初三之前,每每第二天有运动会,元旦联欢会的时候总会辗转反侧难以入眠。可是自打上了初三,面临着中考的压力这种“乐天”的心思便消失的无影无踪了。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂

    早晨6点30就起床,洗漱穿衣,背起20斤的相机包(相机镜头与食物)吃了一口枣糕便出门,登上了地铁,10号线,前往海淀黄庄换乘。7点左右车上竟然比工作日还要拥挤,一个个或携一家老小或大包小包,一个个面带喜气,兴高采烈的聊着天。看来难得好天气的周末,这个城市的动物们都出洞了。换乘4号线在颐和园北宫门下车,再乘坐直达凤凰岭的公交就行了,只不过公交不太好等,等公交的时候买了个煎饼吃,地区海淀村里的煎饼比城里的都好吃,管它干不干净,我本是个随性之人。俗话说不干不净吃了没病,在不干净也是细菌什么最多拉它一两天,总比化学添加剂积攒在体内拍不出去强的多,还有个好处顺便减肥。

去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂凤凰岭也有一根让女性见到浮想联翩、心跳加速、面红耳赤的“阳元石”。只是个头远远不及韶关丹霞那根著名的阳元石,不禁慨叹大自然的鬼斧神工。  

    346路终于来了,嚼完最后一口煎饼,葱花夹在齿缝中,在混乱的拥挤之下上了车,还好有个座位。我们选择的是北线上山,南线下行。景区门票听说涨价了,25。因为景区升级成为4A景区了。4A牛逼嘛?未必?也许是人民币堆出来的。

    一开始登山就碰到一只鸟,孤陋寡闻才疏学浅的我不知道具体什么品种。凤凰岭的鸟比较容易拍到,不怕人,只要焦距够长打到好的鸟是非常容易的。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂

    百度上说:北京凤凰岭自然风景区(4A)位于海淀区聂各庄乡境内,距天安门33公里,总面积17.88平方千米,是大自然赐予人类的一方净土,一块未经人工雕琢的碧玉。“远郊的景,近郊的路,北京自然大空调!”是凤凰岭自然风景区的优势和特色。

    但是在这个季节草依然枯黄的季节真没有什么可看的,唯一的看点是在于,凤凰岭的巨石云集,倒是蛮有特点。像我这个在城市里呆久的动物,只为能够在蓝天之下撒欢,放纵一下。

    我,本属自然,心尚在,城市里只不过是我的肉体躯壳吧了。   去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    开始爬凤凰岭没多久,我便想起了2000公里之外的青海,西宁市大通县,有一座在当地也很出名的山,叫做“老爷山”。是西宁周边为数不多的石山,风格与凤凰岭类似。只不过凤凰岭卡车般的巨石散落,经过亿万年的洗礼之后已雕琢成为人间精品。而老爷山相对高度比凤凰岭要高,而且是三座山峰相叠,一座高过一座。路也比凤凰岭陡,有一定难度,相对危险系数要大一些。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    凤凰岭的巨石或散落,或横躺。经历过无数坎坷之后虽未成精,也是又精神的。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂     今天我们走的是北线上行线路,到达山顶后在绕到南部线路下行。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    上山途中如上图的飞来巨石很多,时不时的要从巨石胯下钻过。这不又来一个。

去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    巨石横卧。

去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    怪石林立,形神兼备,如玉兔凌空,如石猴戏天,如情人窃语,姿态万千;“林海”。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    每年3月底4月初凤凰岭南线景区600余亩的成片杏花竞相开放,杏为落叶乔木,果名杏子,杏花刚开时为粉红色,慢慢变为白色,杏核中的仁有甜、苦二种,可以入药。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    只是这个季节北京依然有些寒冷,山上还是漫野的枯黄,只有松柏有些苍白的绿而已。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    北线山脚下的寺院(像是新修的),但愿不是为骗香火钱所修。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      凤凰岭刚升级为4A景区门票如同当下物价一般飞涨,25元。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    怪石嶙峋去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    趴在半山腰眺望那个生活的城市,钢铁森林,弥漫着污浊空气的哀鸣。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    半路上又看到一只漂亮的鸟毫不犹豫的打下来。去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂

    远处依然烟雾氤氲
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      这样的巨石随处可见去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
 去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂   北京也有一线天。

去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    飞来石上的塔,其实塔非常的小,右图是一处古塔残破的遗迹。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂 去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂 
    正午时分,相比在城市里看天是白色污浊的吧。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      卡车般大小的巨石随处可见,好像是上苍随意洒落的棋子一样散在人间。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      山顶一对户外爱好者夫妇眺望那个生活的城。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      山石如刀割一般。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      各式各样的石头聚集在一起,万亿年不分离。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂       打鸟一张,背着一包相机背囊肩部够疼的。买富士X-pro1的心,蠢蠢欲动,只是米有米,明天依然上班。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      你就那样孤独的矗立着,貌似是根不合群的石头。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂     看到岩石顶部的小树,才知道什么叫做坚强。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂       山上路,与山顶远摄。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    同伴的“鞋底秀”不就一个阿迪户外鞋嘛?不就一个V大底嘛?还得让哥挨个俯身拍。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂
    哥孤零零的没人给哥照相,苦活脏活都是我干,能看的也就这一张,还是吃完鸡腿之后拍的。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      善良疯癫体力严重下降的乐川。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      自恋狂妄的肌肉男。体力绝对没的说,我还能凑合跟的上,跑马拉松的,开玩笑,爬这山玩一样。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      好丽友好朋友。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂      三散人酒足饭饱之后。一个在淫笑,一个在吞云吐雾,一个被阳光晒的失了魂。
去北京凤凰岭尽情呼吸 <wbr> <wbr>给困顿生活的一帖复活剂

   旅游须知

  凤凰岭公园为开展群众性的登山活动提供方便,投入百余万元修建了数条登山线路;

  1.公园大门至天梯:全长约2000米,路面平缓,适合中老年人开展登山活动。

  2.北线检票处至飞来石塔:飞来石塔为北线最高峰,登临远望,一览众山小,适合青年人开展登山活动。

  3.龙泉寺至荫凉亭,途中景点众多,须穿越大片枫叶林,适合各种人群开展登山活动。

   收费标准

  成人:25元 学生/老年:13元

   交通指南

  乘坐346路公交车沿途各站都可直达景区,全程27公里,须1小时。全程票价2.5元,一卡通0.4元。

  

    自驾车行驶线路:

  1、沿京密引水渠西岸往北行至聂各庄左转,可直达景区,全程约25公里,路况通畅须20分钟左右。

  2、走八达岭高速路至北安河出口出来往西,沿北清路至苏家坨路口或北安河路口往北至聂各庄再往西可直达景区,全程约35公里,路况通畅须30分钟左右。

  景区内各旅游线路起点均建有大型停车场,自驾车缴纳停车费后可驶入景区。

   注意事项

  1)运动装、旅游鞋、汗巾、水及小零食自备,在往北线入口的路上会有一些山路能上山,但只能到达凤凰岭摩崖石刻,并不能到达北线入口,周末会经常遇到一些人在搞此处搞拓展活动。

  2)凤凰岭是石头山,海拔1250米,很高。全区分三条线路。其中北线天梯是非常有趣的一段,只能走一个人,安全是有保证的,但心脏病、高血压等酌情考虑。

  3)在登上山顶前建议就吃点东西吧,在到山顶前找一个阴凉的地方,坐下来吃喝聊加上休息。越往高处人越少,很清静。

  4)下山如果原路返回时间要省一些,如果从登顶后的另一边下山则要花费2-3小时时间。另一边的路比较绕远,但山势较缓。如果从这条路走一定要走有石头台阶的路,因为路上有些路口并没有明确路标。所以如果走了一段时间发现路很差、或者没有石阶、或者没有路标、或者没有果皮箱,那基本上是走错了。所以请大伙务必按照景区指示牌进行游览。

  5)不要丢掉门票,背面有管理处的电话,以便应急之用,不过得找到个手机有信号地方。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有