加载中…
个人资料
呜呼
呜呼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,684
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电信推天翼品牌 转型综合信息服务商具优势

(2009-01-13 18:58:56)
标签:

中国电信

it

    日前,中国电信“天翼”品牌正在进行大规模宣传,中国电信旗下的“天翼电信终端有限公司”也在11月底正式挂牌。这也意味着中国电信接手C网之后对移动业务运作的准备逐渐到位。

  中国电信推出“天翼”品牌,并将移动元素与传统业务有机地融合,发挥协同效应,努力实现全业务经营的规模化发展。在业界看来,中国电信在固网、宽带方面优势明显,“天翼”的加入好比如虎添翼,中国电信未来转型成为综合信息服务提供商更具优势。

  固网、宽带传统优势明显

  中国电信作为一个“百年老店”的固网运营企业,利用其巨大的人才资源、庞大的网络规模以及固网通信自身的特点,已经在社会中树立起了良好的形象。

  虽然目前固网语音业务持续低迷,但是固网增值业务有着很大的发展空间。中国电信早已把眼光转移到了转型业务上。投资少、增长率高的转型业务,已经成了中国电信目前经营的重点之一。目前,中国电信“商务领航”、“我的e家”、号码百事通等品牌,已经在市场中取得了不错的成绩。

  在信息时代,宽带覆盖率已成为衡量一个国家综合国力强弱的重要指标之一。作为国内宽带市场的领头羊,中国电信拥有中国宽带最宽,覆盖范围最广、网络性能最稳定、信息资源最丰富、网络功能和架构最先进的互联网络,国际互联网总带宽达170G,业务范围覆盖全国所有电话通达的地区。

  在“商务领航”和“我的e家”等客户品牌的带领下,中国电信还加强了与知名软件和内容提供商的合作,扩展互联网接入、增值及综合信息服务业务,使非语音业务迅速成长为新的收入支柱,08年中电信非话音收入占比达到45.5%。现在,基于宽带接入和应用的转型业务已经成为中国电信业务的“亮点”。

  “天翼”让中电信如虎添翼

  中国电信由于之前没有移动业务牌照,小灵通仅是固网的一个补充,导致发展受限。现在,中国电信得到了CDMA网络,推出了“天翼”品牌,改变了以往单一网络的性质,成为真正意义上的综合信息服务提供商,固定网和移动网的优势结合将会发挥出巨大效益,可以说,“天翼”的加入使得中国电信如虎添翼。

  对中国电信而言,通过CDMA网络直接获得了近3000万的移动用户,加上其原有的固网用户,竞争起点比较高。同时CDMA能以更低成本、更短时间内升级到3G,也能很快地为用户提供3G数据业务服务,再加上中国电信极强的市场渠道能力,中国电信有能力扩大用户规模,实现规模化运营。按照中国电信对外透露的时间表,中国电信将于明年2月底之前全面进军移动市场,计划在2—3年内使“天翼”用户达到1亿,市场占有率超过15%。

  “天翼”品牌的推出也能使中国电信可以在最短的时间内拥有大量的新业务选择,特别是在移动互联网缺少盈利模式的情况下,中国电信基于移动固话融合的宽带网络,多种新业务、新技术、新服务的引入均成为中国电信走强资本市场的基础,中国电信有充足的条件成为未来国内电信市场增量业务发展最快的公司。

  打造综合信息服务提供商最具优势

  在基于固网、宽带优势的基础上,“天翼”品牌的加入将使得中国电信能够提供包括固定、移动的一揽子、一站式通信服务,充分发挥固网资源、移动、数据和媒体服务优势使现有业务与移动业务联合产生强大的协同效应,从而更好地满足客户需求。

  中国电信的固网与“天翼”移动业务相辅相成,提升中国电信的竞争力。固移融合的好处主要显现在各种不同的固移融合业务上,能够发展出更多的电信新业务,这些业务包括:网络出租、网络视频广告、大客户数据传输和托管、IPTV、固移捆绑信息、固网终端增值、固移捆绑搜索、固移捆绑网游和固移捆绑手机电视与网络电视等等。上述这些固移融合业务将使中国电信可以在短期内获得跨越式发展。

  中国电信在向综合信息服务提供商转型过程中,可以在继续发挥固网话音和宽带接入优势的基础上,利用“天翼”,积极拓展移动互联网应用、视频内容、移动通信等业务领域。通过多业务、多网络、多终端的融合挖掘客户价值,提升竞争层次,为用户提供丰富、高性价比的综合信息服务,使中国电信成为转型最快,综合信息服务范围最广,最具竞争优势的综合信息服务提供商。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有