加载中…
个人资料
紫峰呼珠峰
紫峰呼珠峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:599,213
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]《人生千差万别,在于你是否读书》

(2023-07-06 12:37:06)
标签:

转载

分类: 佳作转载

人生千差万别,在于你是否读书》

锻炼与不锻炼的人,隔一天看,没有任何区别;隔一个月看,差异甚微;但是隔五年十年看,身体和精神状态上就有了巨大差别。读书也是一样的道理,读书与不读书的人,日积月累,终成天渊之别。

     余秋雨说:“读书的最大理由是摆脱平庸。”坚持终身读书的人,一定是不平庸的。

  三毛说:“书读多了,容颜自然改变,很多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成为过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在的气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”

  歌德说:“读一本好书,就是同一个高尚者对话。”一个人阅读品位的高低,决定了他的精神境界,也决定了他的生活品质。

  狄德罗说:“不读书的人,思想就会停止。”

  西塞罗说:“没有书籍的屋子,就像没有灵魂的躯体。”

   爱迪生说:“读书之于精神,恰如运动之于身体。”

 读经典的书籍,就像接受一次次精神上的洗礼。它们值得一读再读,每一次阅读,都会有不一样的收获。真正的好文字如春风拂柳,雨中白莲,雪中红梅,暗香浮动。它们充满诗情画意,明丽纯粹;充满叩问深思,发人深省。

 全世界每年阅读书籍数量排名第一的是犹太人,平均每人一年读书64本。而中国13亿人口,除去教科书,平均每人一年读书1本都不到。一个爱读书的民族,自然是优秀的。自诺贝尔奖设立以来,犹太人共拿走了20%的化学奖、25%的物理奖、27%的生理与医学奖、41%的经济学奖、12%的诺贝尔文学奖,同时还拿到了1/3以上的普利策奖、1/3以上的奥斯卡奖。而犹太人在世界上的人口只占0.3。

 读书,是世界上门槛最低的高贵。坚持读书的人,人生一定会大不一样。

 身体和灵魂,必须有一个在路上。不要再犹豫了,拿起书本阅读吧——共勉!

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有