加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,670,144
  • 关注人气:7,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新疆广汇重返CBA!这场博弈谁是赢家?

(2023-03-16 22:30:33)
标签:

新疆广汇

中国篮协

周琦

cba联盟

新疆广汇重返CBA!这场博弈谁是赢家?

尹波

 

315日,关于中国男篮的一条开先河级别的重磅新闻引发普遍关注:CBA联盟当日召开股东会议,19家俱乐部到场投票,一致同意新疆广汇本赛季重返CBA。这意味着,此前高调退出的新疆广汇仅仅缺席了7场常规赛,便迅速回归CBA舞台。
   
这条突如其来的消息,意外吗?可以说既意外,又不意外。新疆广汇宣布退出CBA之际,老尹当时就有预感:新疆广汇的回归很可能就是个时间问题。原因很简单,新疆广汇原先就没真想退出去,中国篮协也没真想让它退。双方掐起来,不是想把对方掐死,而是要吓唬一下对方,以达到自己的目的。当新疆广汇退出对双方都不利的时候,让它回来就是双方共同的意愿。
   
此事的起源,在于中国篮协想抓住那几条违规的小辫子,吓唬一下新疆广汇,迫使新疆广汇放生周琦,岂料新疆广汇没被吓住,反而倒过头用极其强硬的态度,威胁要退出CBA来吓唬中国篮协,意在施压篮协收回成命;谁知篮协也不是省油的灯,面对财大气粗且背景深厚的西部豪门毫不示弱:想退就退,地球离了谁都照样转!

双方都不肯回头,有言在先的新疆广汇只能打碎了牙齿往肚子里吞,极不情愿地宣布兑现之前的威胁,退出本赛季及CBA联盟,而中国篮协也不得不承受着“为一个周琦葬送CBA西部重镇”这样的巨大舆论压力,硬着头皮去收拾残局。这次互掐至此,双方都是不折不扣的输家。而周琦看似是有机会获利的一方,却显得有点无处下手。
   
如今,显然是由更高层出面,经过幕后的大量协商和勾兑,新疆广汇和篮协双方从“CBA联盟股东会”这个中立的第三方平台上,同时找到了一个还算不错的台阶下。新疆广汇自圆其说回到CBA,“西部篮球重镇”失而复得;篮协亦基本没丢份儿,因为新疆广汇同样付出了代价,很可能是接受了当初处罚决定中的部分内容。双方各让一步,终于握手言和,皆大欢喜。
   
尽管舆论反应不一,不过看得出来,大多数人还是倾向于和为贵。对广大球迷特别是新疆球迷而言,肯定乐见这种避免了两败俱伤的结果。CBA这盘大棋不该缺少新疆这块重要拼图,新疆广汇的球员们也没有理由成为这种博弈的牺牲品。不过,换个维度,这一番折腾和反转,无论新疆广汇或是篮协,尤其是CBA乃至整个中国篮球,形象和信用都受到了损失。
   
唯一悬而未决的,是周琦个人的去向。这次CBA联盟股东会议上,对周琦的话题一字未提。然而其后,新疆广汇发表长篇声明,大篇幅提及周琦,明确指出对解决周琦一事的既定立场没有任何改变。从这一角度讲,一切只是回到了原点。这场博弈,还是没有决出最终的赢家。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有