加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,675,577
  • 关注人气:7,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

麦克勒莫为啥不能注册?官方应该出来冒个泡了

(2023-03-05 14:42:09)
标签:

麦克勒莫

山东高速

山东泰山

中国篮球

中国足球

麦克勒莫为啥不能注册?官方应该出来冒个泡了

尹波

 

山东高速新外援麦克勒莫因注不了册没法出场,球队和球迷都很着急,尤其是主场惨败北京首钢之后,期待麦克勒莫早日登场的呼声高涨,可是他究竟为什么注不了册,坊间好几个版本传说纷纭,说法并不一样。大家只是大概知道,俱乐部过去欠过一名外援的薪水,人家投诉到国际篮联,俱乐部被禁止引援。然而,这锅究竟应该由高速还是西王来背,这几个版本各执一词,球迷仍是一头雾水。

关键在于,自媒体的说法铺天盖地,可是最该代表官方表态的俱乐部,却一言不发。到底是怎么回事?不管当初的责任是谁的,事情出了就要解决。麦克勒莫禁赛到什么时候,俱乐部正在做怎样的努力,预计多长时间可以解禁,等等,官方沉默,外界就只能瞎猜。俱乐部为什么不能出来说两句呢?

咱们山东的两家职业俱乐部,不管篮球还是足球,都有这个特点,说好听点儿的,叫低调、内敛,保密工作做得好。俱乐部有很多业务,从选人、训练、比赛到经营、管理,有的先进有的不那么先进,但咱们两家俱乐部的所有业务里面,保密工作一定是排在全国最前面的,没有之一,绝对是中超之首,绝对是CBA总冠军。

这是好听点儿的。说不好听点儿,就是三棍子打不出一个屁,不出事儿不吭声,出了事儿不回应。我不知道,篮球俱乐部的领导和足球俱乐部的领导彼此之间是不是很熟悉,两家领导是不是约好了,发生任何事情都当没发生过。既不建立定期新闻发布制度,也不设专门的新闻发言人,而这些都是现代职业体育保障公众知情权必备的要素。

正路子没有权威的声音出来,捕风捉影的小道消息就会满天飞。当然,无论中国足球还是中国篮球,舆论环境都比较恶劣,官方说错了话往往会惹出一堆麻烦,不过这显然不是装聋作哑的理由。你就不能把话说对吗?丑媳妇终究要见公婆。更何况,咱这媳妇绝大多数情况下并不丑。经常带出来露个脸,有什么可怕的?

人们都说,咱们的职业联赛远远不够职业,甚至可以称作伪职业,其中就包括做不到起码的信息公开。其中的症结,就是俱乐部没把球迷当自家人。自家人还有什么可隐瞒的?所以,我们说中国足球和中国篮球任重道远,指的可不光是竞技水平落后,软实力上的差距更大。该学的东西太多了,先从说话学起吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有