加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,671,438
  • 关注人气:7,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你想欺负我两次?没门!鲁能在上港魔鬼客场战胜新西兰昏哨

(2019-08-21 00:31:42)
标签:

足协杯半决赛

鲁能客胜上港

新西兰昏哨康格

你想欺负我两次?没门!鲁能在上港魔鬼客场战胜新西兰昏哨

尹波

 

这本来是鲁能客战上港争夺本赛季足协杯决赛权的一场焦点赛事,最终却演绎成了客队在魔鬼客场与世界杯级别的新西兰主裁康格一次火星撞地球的较量,拥有诸多国际巨星的主队上港反倒成了这场较量的背景,不得不为裁判埋下的地雷买单,被逐出足协杯决赛。鲁能用一个教科书般战术演示和精神升华的下半时,为足协杯战史书写了以少胜多的经典篇章!

主场作战的上港是鲁能苦主,不是因为鲁能球员的身价仅有上港众球星的零头,更在于上港在家门口曾经用非技术手段从鲁能手里赤裸裸地抢走胜利。3个月前,今年中超第一回合,就在这块场地上,格德斯打出他加盟鲁能以来最高光一仗,3个世界波进球震撼全场,居然被塞尔维亚名哨马日奇在视频助理裁判的默契配合下以莫须有的越位吹掉两个,然后又以一粒莫须有的点球帮助上港完成绝杀!

3个月过去了,鲁能再次站上这块场地,为明年亚冠资格背水一战。尽管中超卫冕冠军的实力依然碾压鲁能,但客队担心的并不是对手,而是裁判会不会再次跳出来取代球员成为场上主角。我到山东电视台体育频道当直播嘉宾,预测比赛走向时只说了一句:希望这次能够看到一场正常的比赛。鲁能不想沾光也不可能沾光,不吃亏就要烧高香了。

我这个乌鸦嘴不幸而言中。中超换成了足协杯,主裁国籍从塞尔维亚换成了新西兰,可他们嘴里的哨子像是一个模子里刻出来的。3个月前,马日奇把上港鲁能之役的下半时变成一幕闹剧;3个月后,康格反其道而行之,使比赛的上半时等同于一场灾难:几乎每次鸣哨都是客队犯规,每次掏出牌来都是举向鲁能队员。费莱尼接应莫伊塞斯发出的任意球头槌打破僵局后,这种尺度天差地别的判罚就更是变本加厉。

当上半时补时阶段,刘洋防守中抬脚过高被吹了危险动作犯规,被犯规者阿瑙托维奇恼羞成怒出言不逊,康格向刘洋出示黄牌后又在视频助理裁判提示下改为红牌,还顺便像发扑克牌那样给王大雷、佩莱发了一圈黄牌。3个月前对马日奇隐忍不语的李霄鹏再也按捺不住,与他的教练团队一起冲进球场抗议康格的肆无忌惮。让所有人都看到了,最没有脾气的人被逼到暴怒是什么样子!

被激怒了的鲁能能够迸发出怎样的能量,下半时45分钟比赛告诉了山东、上海和全国的观众。多打一人的上港显然因心虚而锐气全无,面对逆境中奋起的鲁能密不透风的防守和刀刀见血的反击无计可施,不仅未能抹平01的分差,还被蒿俊闵、莫伊塞斯和格德斯精妙传递后由张弛完成的完美进球推下深渊。

必须指出的是,与马日奇90分钟执迷不悟相比,下半时的康格似乎良心发现,吹罚尺度收敛了许多,开场后给骂人挑起事端的阿瑙托维奇补发黄牌,终场前奥斯卡门前乱战中扳回一球,康格回看视频后认定胡靖航犯规在先进球无效——虽然即使此球有效,上港照样无力回天。鲁能被激怒后的发愤震慑了对手,亦震慑了裁判。马日奇和康格都是执法过世界杯的名哨,然而名哨也知道谁是主队谁是客队——中国足球水太深!

赛前,李霄鹏说过一句话,不管上港谁踢谁不踢,“就是11根杆子竖在那儿,我们也只能全力去拼下比赛。”而实战中,他的球队是跟14根杆子搏杀到最后一刻,并战而胜之的。都知道老实人鲁能好欺负,但是,你不能用同样的方式欺负我两次!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有