加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,671,438
  • 关注人气:7,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鲁能技不如人输得不冤,恒大集举国之力夺冠已无悬念

(2019-08-03 22:48:08)
标签:

中超

鲁能

恒大

鲁能技不如人输得不冤,恒大集举国之力夺冠已无悬念

尹波

 

鲁能主场对恒大之战,开赛前就处于全面下风,恒大二次转会期持续补强,“国家集训队”本色凸显,而鲁能失去吉尔之后又逢蒿俊闵、戴琳缺席,与两队第一回合交锋时实力对比变化巨大,输球在所难免,大比分落败也不意外。

本赛季之初直至上半程,以“国家集训队”面目出现的恒大,多少还有些遮遮掩掩,因为国家队变通踢联赛毕竟不是什么光彩的事情,许老板“只用两名外援”的标榜,亦影响了卡纳瓦罗的布阵,归化外援的动静也比较小,所以恒大并未打出应有的水准,积分榜上被国安、上港压制,一度只能在三甲上下徘徊。鲁能客战恒大不输场面仅输在最后时刻塔利斯卡的灵光闪现,亚冠淘汰赛再遇恒大两回合仅败于点球决胜的毫厘之间,就是那种背景下发生的,如今显然今非昔比。

莫说全队身价不到恒大零头的鲁能,就是赛季投入高出几倍的国安、上港,在恒大不断网罗顶级内外援和归化球星、同时恢复三外援出击的势头之下,同样逐渐跟不上恒大后来居上的强劲步伐,可见恒大当前的所向披靡并非该俱乐部技高一筹或卡纳瓦罗谋略过人,需要超越中超甚至超越足球的概念去理解,鲁能和恒大的其他对手成为牺牲品,也就不必苛责队员、教练乃至只能顺应时势的俱乐部。

因此,鲁能理当尽快走出这场03大败的阴影,把精力集中到自己能够决定命运的战场上来。一是打好足协杯与上港的半决赛,二是联赛全力坐稳四强,确保明年亚冠门票不至旁落。李霄鹏在本队下半时连丢两球后,选择不派上蒿俊闵,是明智的。既然派上去改变不了结果,还可能再次受伤,不如让自己的中场核心彻底把伤养好,去帮助球队拿下后面必须拿下的比赛。

与输给恒大相比,上一轮客战不敌大连一方,才是鲁能重新面临险境的关键之失。贝尼特斯到来后,大连反弹迅猛,已取代苏宁和斯威成了鲁能力保中超四强底线的最大威胁。这意味着,鲁能今后不能再犯任何错误,下个间歇期前对华夏幸福和武汉卓尔的两场联赛必须赢下,更艰难的客战上港争夺足协杯决赛权,也要倾力求胜。

莫伊塞斯首秀,算得上中规中矩。他在中场拿球分球掌控节奏的特点,待融入球队后会对鲁能的战术转型发挥积极作用,可惜替补出场时鲁能02落后,只跟全队合练过两次的巴西新援,很难承担为主队力挽狂澜的重任。不过,等他和蒿俊闵都能满血为球队效力,加上费莱尼,鲁能一直偏软的“腰”有机会变得硬起来。

    当然,从长远看,如果鲁能不甘于年年为一张亚冠门票而战,他们还要有更大的投入。鲁能的外援级别,与恒大、国安和上港尚不能相提并论。只是,今年是个例外,一切以“国家集训队”为重。还是待这盘赌局过后,鲁能再考虑是否应该出手吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有