加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,671,438
  • 关注人气:7,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

前场三外援也能踢得美如画,鲁能用一个3比0初尝转型甜头

(2019-07-21 22:53:57)
标签:

中超

鲁能

深圳

前场三外援也能踢得美如画,鲁能用一个30初尝转型甜头

尹波

 

因下周三要与国安进行足协杯生死战,鲁能显然把这场对深圳佳兆业之役当作了热身,从阵容轮换到战术探索,都呈现出不一样的态势。30大胜意味着新的尝试收到成效,吉尔离队后鲁能的转型正在迈出第一步。

以往吉尔包办一个首发位置,鲁能在中超四强里唯一不使用前场三外援配置,保证攻守平衡的同时亦牺牲了进攻端的战术多样性和观赏性。吉尔离开,鲁能有了使用前场三叉戟的机会,却因费莱尼停赛一时无法实现,本轮费莱尼复出,李霄鹏终于可以证明,他的攻击组合同样能够踢出令人赏心悦目的前场进攻潮。

由于首发中场雪藏了蒿俊闵,费莱尼要更多地兼顾后腰位置的防守和出球,鲁能的前场三外援与国安、恒大和上港的前场三叉戟还有所区别,但脚法出众的德尔加多和刘彬彬的两翼齐飞,极大地强化了佩莱和格德斯在锋线上的冲击力。鲁能前场负责进攻的5名球员皆以技术突出见长,因此既打出了漂亮的攻势又取得了理想的结果。

刘彬彬近期的爆发仍在延续,除了进球,这场比赛他的发挥依然出色,左路突击威胁很大。而连续两场比赛失去首发资格的德尔加多,无疑感受到了小将段刘愚崛起的压力,此役小德表现极为抢眼,打通两条边路,且顶替蒿俊闵包揽了所有角球的罚球权,鲁能打破僵局的进球就来自他罚出的刁钻角球造成的乌龙。这可能是李霄鹏最期待看到的效果。

这场完胜,表明鲁能度过了吉尔刚走、费莱尼和戴琳停赛而遭遇的人员危机,付出客战建业23失利的代价后,在天海和深圳身上拿足6分,坐稳四强,可以心无旁骛地备战3天后主场迎战国安的足协杯四分之一决赛。本轮联赛国安失利,暂时让出积分榜首,下周三鲁京碰撞,鲁能在心理和状态上都占上风。亚冠出局和中超难以赶超三甲的大势之下,足协杯成为通往明年亚冠门票的首要渠道,鲁能可谓志在必得。

下半时30稳操胜券以后,感觉上鲁能应该换下对天海和深圳均首发的佩莱和格德斯,为迎战国安留力,可李霄鹏选择让三外援都踢满90分钟,反倒先后换上金敬道和蒿俊闵适应比赛节奏,这5人加上被提前换下的刘彬彬3天后估计都会首发。而格德斯一直留在场上,大概是满场飞的小格踢得太活跃了,李霄鹏似乎希望他能用一粒进球把好状态保持到对国安的生死关头。

今天官宣的鲁能第四外援,正是传说中的巴西中场莫伊塞斯。吉尔的替代者不是中卫而是一位全能中场,仿佛更能坐实鲁能的转型思路。如果鲁能不再引进亚外中卫,那么本赛季余下的赛事,每场他们都会排出前场三外援的配置,差异仅在于哪3个人首发,哪个人替补。可见,高举高打了大半个赛季的鲁能,着眼长远,果然要下决心换个活法了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有