加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,671,438
  • 关注人气:7,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山东:劳森一生气;山西:后果很严重!

(2019-03-07 23:02:40)
标签:

劳森

山东西王

山西

山东:劳森一生气;山西:后果很严重!

尹波

 

劳森是公认的体系球员,至少他在CBA这两个赛季,这一点是大家的共识。上个赛季,劳森默默无闻给小丁当绿叶,我们听到的解释是:劳森强在串联球队,而小丁才是那朵负责终结对手的红花。然而,山东西王对山西这个客场,劳森让人们看到了他的另一面:需要当红花的时候,他比小丁绽放得更灿烂。

这场比赛,劳森砍下54分,创造了本赛季至今个人得分新高。这也是劳森来到CBA之后的单场第二高得分纪录。第一高,是上个赛季常规赛最后一轮对弱旅天津,劳森得到令人瞠目结舌的60分!那场比赛,亦是劳森第一次展现出自己的另一面:我也可以这样打!

耐人寻味的是,这两场比赛,劳森拿下60分那场山东居然输了,而这回他狂砍54分,西王也仅仅以微弱优势险胜山西,全场大部分时间客队均处于比分落后苦苦追赶状态。可见,劳森并不是随心所欲地决定自己该当红花还是该当绿叶的,一旦他真的要当红花了,那肯定就是当绿叶已经不足以拯救球队。

有人要反驳我了:不对!劳森创下单场得60分纪录的第一场“红花”之役,山东高速就没赢球!没错,不过那场球是高速为选择淘汰赛对手故意不赢的,而劳森是否因为对故意输球不满,才在一场必定要输的比赛里突然发力,与“悠着打”的队友们针锋相对,从而拿到反常的超高得分,证明自己没有留力没有放水,这个谜很难再解开了。

本赛季西王客战山西一仗,正常情况下,实力和排名皆明显占优的西王,本无必要让劳森拿出“红花”级别的洪荒之力来赢球,但上一轮意外败给青岛,使西王冲击常规赛第七名基本无望,如果此役再负山西,能否保住第八名也有了悬念。而从全队前三节的疲软表现看,这种可能性完全存在。尤其是双外援打对方单外援的第二节,竟被主队轻松拉开分差,第三节勉强追回后,第四节又陷入犬牙交错的危境之中。劳森明白,自己必须站出来了。

于是,第四节后半段,就成了劳森的个人表演时间。习惯于控球到前场制造精妙助攻的劳森,在传出的几次好球不能被队友转化为得分后,果断地接管比赛,自己先当节拍器,再当终结者。关键在于,只要劳森想终结,就极少有人能阻止他。劳森平时得分手段毫不花哨,讲求效率;而需要他在进攻端全力以赴时,你会发现,什么样的投篮方式他都会用,什么样的球他都能打进。

CBA,劳森是顶级的体系外援,这一条没人怀疑;他是不是最好的终结者,相信会有很大争议,毕竟能打出比单场54分乃至60分更高的攻击型外援,并非凤毛麟角。然而,论体系外援和终结者的综合能力,无人能出劳森其右!山西是不幸的,劳森发怒的概率实在太低,本赛季打到现在只有这么一回,就让他们赶上了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有