加载中…
个人资料
夏xia
夏xia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,819
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

海宁行(一)

(2014-03-12 13:58:02)
标签:

李慕白

海宁

年画

相聚

文化

分类: 随笔
    去年秋天父亲收到来自海宁博物馆的请柬,邀请他参加李慕白百年华诞纪念展。父亲很想去,但因年事已高有些犹豫。我想这样的活动对父亲几乎一生都为之付出心血为之努力的年画事业来说,这样的前辈这样杰出的老师的百年华诞纪念展是非常重要和有意义的,因此我马上表示愿意和他同行,这次海宁之行由我来照顾他,这下父亲甭提有多高兴了,车票也是我和他一起去买的,为了让他父亲体验一把高铁,我们选择了海宁西。
    出发那天,我们在地铁中山公园站碰头,八十开外的父亲依旧保持一贯老克勒的派头---风衣、拉杆箱、随身包,利落精神。
    一路上看看说说,一会儿就要到达目的地了,因为海宁站是小站,停靠的时间较短,父亲是个急性子,早早地要求把行李从架子上拿下来,两人又早早离开座位来到车门口,看飞速而过的房屋树木,看夕阳西下。

海宁行(一)

海宁行(一)

    走出海宁站,发现这里很偏,因为人生地不熟的,乘坐公交车怕父亲太累,便选择了出租车。
海宁行(一)

    想不到出租车沿着公路飞驰,似乎没个头,计价器狂飚。和驾驶员聊聊,也没觉得他在斩我们,路线正确。好不容易到达指定宾馆,天已经完全黑了下来。
    大堂里有好几个开会签到的摊位,而李慕白百年华诞纪念展的接待处已经空无一人(其实我们是踩着点到达的),经询问,大批人马已经在楼上的餐厅了。
    我和父亲急急来到服务员指点的房间,父亲终于看见了熟悉的面孔,刚才紧张的神情放松了下来。我们把行李放在墙角处。
    来客大多是老人了,毕竟年画是父辈们的事业。稍年轻些的都是负责这次接待工作的和一些在位的领导们,或是李慕白先生的后代。

宾馆大堂
海宁行(一)

接风宴~~
海宁行(一)


海宁行(一)

杭家三兄弟~~
海宁行(一)


海宁行(一)

海宁行(一)

海宁行(一)


海宁行(一)

海宁行(一)

    对于我来说,有关年画了解的不是很多,所以这次海宁之行也是补上一课。

    饭后主办方让来客早早回房休息。
    明天可是主要的一天。

待续~~~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有