加载中…
个人资料
清水鱼翅的厨房
清水鱼翅的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,652
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夏天来一个解馋又不腻的小炖肉

(2014-06-25 07:57:00)
标签:

夏天

解馋不腻

小炖肉

清水鱼翅

分类: 餐桌上的家常菜



夏天来一个解馋又不腻的小炖肉


夏天来一个解馋又不腻的小炖肉

夏天来一个解馋又不腻的小炖肉

      进入夏季以来黄瓜茄子西红柿各式蔬菜应有尽有,可是我家这三口吃饭越来越成问题了,鱼呀肉呀的嫌腻,素菜不爱吃,所以包子饺子面条都吃了一圈了,弄得我都不知做什么了,每天都问那俩人今儿吃什么,得到的回答也一直是不变的,那就是随便,你看着做吧,什么都行,可是当你辛辛苦苦把饭菜端上来时顺口的高兴了,遇上不爱吃的人家就眉头紧皱,儿子还好,那就少吃呗。今天做的这个小炖肉还好受到了欢迎,儿子吃了好几块,米饭一大碗,今天这顿看样子是吃饱了。

 

      今天这肉是去超市不经意走到柜台前,看到这块五花肉,没想炖肉,就觉着这块肉挺好,少买一点什么时候炸酱时再吃,可买回到家又觉得这么好的五花肉不如来一个炖肉,嫌腻那就把肉切薄点来个小炖肉,因为切的薄所以肉里的脂肪都会焅出来,所以就会肥而不腻了,看到锅里漂了一层油吧,那就是炖出来的油,所以再吃肉就肥而不腻了。喜欢吃卤蛋的,还可以顺便放上几个鸡蛋。夏天来一个解馋又不腻的小炖肉夏天来一个解馋又不腻的小炖肉

 

夏天来一个解馋又不腻的小炖肉

夏天来一个解馋又不腻的小炖肉

食材:带皮五花肉  花椒 大料 香叶 葱姜 白砂糖生抽酱油  盐 


夏天来一个解馋又不腻的小炖肉

夏天来一个解馋又不腻的小炖肉

制作:

1.  带皮五花肉肉皮去毛,用刀刮去赃物,洗净,切1cm的薄片。

2.  肉入凉水锅中焯水5分钟,将血沫焯出,将水倒掉,再用温水洗净,捞出控干水分。

3.  铁锅做热,倒油,放入白砂糖,炒糖色,当炒至小泡没了,变大泡时,将控干水分的肉倒入(一定要控干水分,不然会将油溅起,我都是先关火,再倒入肉,温度降下来时再开火),炒至肉皮上色,倒入生抽翻炒,再倒入和肉一齐的温水,然后倒入适量的酱油调色,加入花椒大料香叶 葱姜等佐料。

4.  锅开后关小火,直到肉用筷子一扎肉皮能进去,加盐,直到肉软烂。

    我喜欢炖好的肉还留有一点汤的,这样吃不了再热时也好热,或者用汤烩菜也行,不喜欢留汤的朋友最后大火收汤就可以了。

 

夏天来一个解馋又不腻的小炖肉

我的其他文章:

 

#美食感恩季# 为爸妈包一个特别喜欢的野菜饺子 

#美食感恩季# 妈妈教我蒸出又白又香的馒头是我享用一生的技艺

#美食感恩季# 为爸妈做一个层层香酥的肉火烧
#美食感恩季# 最爱吃妈妈做的白蘑排骨拌饭

#美食感恩季# 妈妈的香糯劲道的经典粽子



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有