加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,838,903
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

兔年开局几点思路(1月25日)

(2023-01-25 09:20:22)
标签:

财经

股票

兔年行情即将拉开帷幕,作为投资者而言,当然是希望自己在新的一年能赚得盆满钵满,如何让自己的希望变为现实,采取良好的投资策略是很重要的。下面提供几点供参考。

一、在反弹中,持有一只股票,当走势强劲,并为当期市场热点,在明确中短期趋势向好的前提下,持股待涨,根本不用理会期间的小打小闹。因在这种情况下想做高抛低吸,易提高建仓成本,每次低吸的价位只会不断抬高,有时因股价强势上攻,想再次逢低接回的几率也随之下降。(特别适合做妖股,吃完鱼头,再吃鱼尾。)

二、以目前市场走势来看,持有的股票若是前期主力资金追捧的、正处在休整阶段且有可能再次东山再起的个股,只要盘面走势稳定,不妨逢低分批加仓、补仓,而后继续持股等待股价向上突破。同样,若持有的股票预计短期内暂不会启动,也可抽出部分资金介入其他强势股,余下仓位不动,持股等待上升的来临。其他股票出手后,该股一旦启动,再重新介入。(例如当前的军工板块。)

三、对于震荡幅度较大、中期仍向好的个股,短线在捂股的同时,可适当做几回波段,扩大利润。当股价出现波段上攻时,到达某一阻力区域,为防利润流失,此时不妨逢高减仓,余下部分继续持有,待股价回落到某支持位时再接回,等待下一步向上突破。如此反复,手  中始终持有该股票,直到趋势发生改变后再采取调仓换股策略。(例如当前的数字经济板块。)

四、强势股票出现回落,正好为场外者提供介入之机,对于持有者来说,持仓成本可能增高,在分析股票短期内还有一定下调空间时,不妨先逢高减轻仓位,待股票回调到位再补回,而后捂股,等待股票再次上行。确认中线趋势向好时,可不用理会这短暂的休整,耐心捂股为宜,等待股价一步一步走高,从而不断扩大利润。(例如当前的老赛道。)

五、前期一直看好的个股,途中因大盘或个股洗盘原因提早出局了,目前该股又开始转强,不妨逢低捡回,耐心捂股,等待下一波拉升行情的出现。说到捂股,不是简单的持有,还需根据市场变化作出相应的投资策略,并需有耐心,如一只股票需持有3 个月或半年甚至一年,方可达到捂股带来高收益的成效。(例如当前的多胎概念。)

重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

沙漠雄鹰(李德升)2023125日 于深圳


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有