加载中…
个人资料
沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,906,942
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

分化格局仍将延续(27日早评)

(2017-07-27 08:07:02)
标签:

股票

分类: 股票

早上好!喝茶写博,周三沪深股市震荡加剧,低价蓝筹股走强推动沪指一花独放。两市成交金额合计4606.97亿元,比周二略有放大。展望后市,短期来看市场风险越来越高,滞涨低市盈率品种是短线唯一的机会所在,但投资者掘金不宜过度追高,题材股涨难跌易令市场不确定性增大,后市应低仓位操作。

今日经财要闻:一、美联储在北京时间周四凌晨02:00公布最新利率决定,维持政策利率目标区间在1.00%-1.25%不变二、水泥行业去产能行动计划发布:去熟料产能是工作重点。三、广州:上半年房地产业新登记市场主体呈现负增长。四、今年北京计划建设20条轨道交通五、下一步监管工作的主要着力点将包括:依法规范和拓展各类资金的入市渠道,发展长期机构投资者,维护和巩固资本市场良好发展势头;切实加大发行质量审核力度,保持首次公开发行的常态化;规范和支持上市公司并购重组,完善退市制度,加大退市力度,充分发挥好资本市场的功能;稳步扩大资本市场双向开放,提升开放质量,并以此来提高证监会系统的监管能力和资本市场服务实体经济的能力。涉及资本市场发展战略的若干专项工作也将陆续展开。

       大盘回顾:周三A股市场继续震荡整理分化格局。早盘在银行股带领下,沪指创出阶段新高,随后大幅回落,中小创同步下跌;临近尾盘股指止跌,沪指险收出阳线。至收盘,沪指报3247.67点,涨3.98点,涨幅0.12%;深成指报10297.34点,跌55.87点,跌幅0.54%;创业板报1681.31点,跌6.78点,跌幅0.40%。两市合计成交4607亿元,比前一个交易日略有放大。盘面上,稀土永磁、化工、煤炭、券商、有色、船舶、石油、石墨烯等板块涨幅居前。银行、保险、民航机场、高速、水泥建材跌幅居前。银行股复制周二走势,建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行早盘一度大涨2%,推动沪指再创反弹新高。随后银行股震荡下跌,大盘同步跳水。保险股大幅下挫,中国平安、新华保险、中国太保、天茂集团跌幅居前。近期铜、铝、稀土等有色品种价格持续上涨,有色板块创反弹新高,英洛华、北方稀土、四通新材、江西铜业、西藏珠峰涨停,云南铜业、五矿稀土、云铝股份、中国铝业、章源钨业、楚江新材、铜陵有色涨逾3%。午后,军工股止跌回升,中航高科、洪都航空、航天通信、中直股份等涨幅居前。低市盈率个股走高,厦门国贸、沧州大化、鲁西化工、山东海化涨停,华联控股、东湖高新、昊华能源、卫星石化、商业城、尖峰集团等涨幅超5%

技术分析:沪深两市各大股指周三悉数高开,但高开之后走势即开始分化,我多次强调在沪指连续触及上轨压力的情况下,要高度关注缺口3230~3240一带的支撑,周三沪指冲高回落之后,又在3230一线获得支撑,在跌至最低点3228点之后即展开反弹。需要提醒的是,由于通道上轨压力位和缺口支撑位仅有约30个点的区间,这种震荡格局最终必然会被打破,而从近日股指上冲抛盘踊跃的情形来看,后续跌破缺口支撑的概率较大。成交量上,沪深主板市场交投依然较为活跃,而创业板市场量能却严重不足,显示依然没有资金进入创业板市场。虽然在长时间下跌之后,不少创业板个股已经跌出长期投资价值,但由于目前尚无“抄底”资金进场,因此短线操作中应将关注重点继续放在主板个股身上,直到创业板出现明显放量且扭转向下趋势之后再寻机操作。综合分析:市场资金面、政策面对于指数的飙升有一定制约,不过局部性的热点则可以小范围活跃,这对投资者的能力提出了更高的要求。方大炭素一个月两倍的上涨幅度,这种超强的赚钱效应激活了主板。不过如果该股出现震荡,对主板市场的炒作可能也会有一些警示。总之,大盘整理行情依然还在延续,主板核心品种热度不减,未来周期内指望指数大幅飙升有难度,激进型投资者则需要发挥嗅觉敏感、行动坚决快速的特点,稳健型投资者则要在仓位的控制上下功夫。

投资建议:周三在期货市场火爆的背景下,大盘高开低走,形态上看走出了一个典型的穿头破脚K线,盘面上看赚钱效应在扩散的时候,似乎前期的国家队资金,撤离了像格力电器及上海汽车这样的漂亮50股。其中,有色金属早盘一度大幅高开,特别是期货铜的大涨也带动了整个板块的上涨,不过高开低走说明资金目前一致性预期没有像方大炭素那么强;稀土永磁和化工涨价股大涨,说明资金更愿意布局补涨品种;租售同权的房地产股、军工和雄安等主题投资反复活跃,这是个别游资大户自拉自乐;以保险为代表的漂亮50回落,建议适当减仓。

热点展望:在目前的市场环境下,创业板的机会主要集中在三个方面,一是今年二季度以后上市的次新股,这类个股的基本面相对较好,又具备较高的中报利润分配预期,前期套牢盘也不多,在中报期间有望走出独立行情。二是在创业板外延式并购高速增长难以为继的情况下,内生性增长未来有望成为创业板业绩增长的主要驱动力,因此那些内生性增长能力较强的创业板个股具备较高的中长期投资价值。三是在经过持续的下跌后,部分估值股价已经明显低于所属行业板块,而基本面尚可的创业板个股,这类个股具备一定的估值修复动力。


                               沙漠雄鹰(李德升)2017727日凌晨


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有