加载中…
个人资料
红盘领导理财在线
红盘领导理财在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,235
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

牲畜养殖业上市公司一览

(2011-05-29 23:33:17)
标签:

板块分析

财经

炒股

炒股技巧

大盘分析

股票

理财

投资

证券

牲畜养殖业上市公司一览

 

 

生猪养殖上市公司:
1. 新五丰(600975):主要生产经营供港澳生猪,年产生猪30万头;目前公司每年供港澳市场生猪出口配额在30万头左右,占港澳市场的五分之一市场份额;全资子公司优鲜食品在湖南地区推出有“U鲜”品牌高端冷鲜肉;公司与中国移动长沙分公司合作推出新五丰U鲜订购电话96516、新五丰U鲜礼卡和移动二维码U鲜电子肉票等服务产品,并支持手机支付业务。


2. 罗牛山(000735):公司以畜禽养殖业为主,年出栏优质种猪6万头、优质商品猪50万头,年生产鸡蛋5000吨,年生产文昌鸡苗260万只;公司持有天津市宝罗畜禽发展有限公司90%股权,将“罗牛山放心肉”推广到京津冀地区。


3. 顺鑫农业(000860):公司在肉类产品上处北京市场领导地位,拥有年屠宰能力达300万头的自动化生猪屠宰加工生产线,是目前国内单厂生猪屠宰量最大的生产企业。


4. 老白干酒(600559):公司具有种猪资源优势,公司是目前国内品种最齐全的瘦肉型种猪繁育基地,拥有新英系大白种猪、比利时长白种猪等丰富的种猪资源,特别是拥有国际一流的斯格配套系种猪,是生产瘦肉型三元杂交猪的最佳组合;是北京市“菜篮子基地”、“国家生猪活体储备基地”。


5. 新希望(000876):公司拥有饲料、屠宰及肉制品和乳制品三大主营业务,已经具备2000万吨饲料生产能力、7.5亿只家禽加工能力、750万头生猪加工能力;公司拥有祖代和父母代种猪4500头,各类商品猪19500头;全资子公司新希望乳业控股在全国已拥有11个奶源基地、10个直属牛场、15万头奶牛,年收奶量40万吨。


6. 高金食品(002143):公司是中国西部地区最大生猪屠宰加工企业,已形成年机械化屠宰生猪420万头能力。


7. 双汇发展(000895):公司是国内最大的肉类加工企业,具备85万吨高温肉制品产能和30万吨低温肉制品产能,其中高温肉制品领域市场占有率超过50%;具备550万头/年的生猪屠宰产能。


8. 雏鹰农牧(002477),公司主业包括商品仔猪、二元种猪、商品肉猪和家禽养殖,其生猪销售量2009年为48.38万头;公司2010年至2014年生猪销售计划分别为70万头、110万头、160万头、240万头、360万头


9. 大康牧业(002505):公司是一家以农业产业化为经营核心的公司。公司主要致力于种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售。公司拥有独一无二的“自然生态+便捷交通”优势,立足优质种猪资源,独创了“公司+基地+养殖大户+农户”的经营模式。公司拥有稳定的区域市场地位、产品辐射能力强;具有天然优势、不可复制的种猪和仔猪繁殖基地。公司被认定为“湖南省农业产业化龙头企业”、“湖南省首届农业产业化十大龙头企业”和湖南省养猪协会副会长单位。


10. 得利斯(002330):公司是以生猪屠宰,冷却肉及冷冻肉、低温肉制品的生产与销售为主营业务的大型猪肉食品综合加工企业,现拥有4家子公司。


11.广弘控股(000529):公司在对市场进行摸底和科学分析的基础上,逐步减少了普通商品鸡苗、商品猪苗、肉猪、肉鸡等受市场行情影响大、对饲料原材料价格敏感产品的饲养销售比重,逐步向高附加值、高技术附加的父母代种鸡苗、二元杂种猪苗、进口纯种猪苗生产销售转型升级,并取得了较大的进展。  

 

12.正邦科技(002157):公司主要产品为猪饲料、禽饲料、水产料、其他料、种猪及商品猪。目前公司全价饲料及浓缩饲料的年班产能为58.5万吨,预混合饲料的年班产能为4.49万吨,养殖年产能为12万头。公司饲料全国市场占有率全国排名第八位,在江西省局部地区市场占有率高达50%以上,某些特定饲料品种,如江西崇仁麻鸡饲料、江西泰和乌骨鸡饲料处于绝对的领先地位。


13.正虹科技(000702):国内著名的饲料生产企业,市场占有率接近10%,被认定为农业产业化国家重点龙头企业、全国农产品加工业示范企业。组建了以"公司+农户"为经营模式的"兴农公司",投资3500万元建起了全国一流的现代化种猪场;创办正虹海原绿色食品有限公司,解决了农民卖猪难的问题;投资5000万元在兴建一条年产40万吨现代化饲料生产线。


肉牛养殖上市公司:
1. 福成五丰(600965):公司主要从事奶牛及肉牛饲养、饲料加工、肉牛屠宰加工等业务,经营的养牛场是目前中国规模较大的养牛场之一,肉牛年饲养能力为40000头,年屠宰加工能力为40000头,是麦当劳北方最大的牛肉供应商。


2. 西部牧业(300106):公司是专业的优质生鲜乳供应商,为新疆地区集奶牛集约化养殖、种畜繁育、优质生鲜乳供应于一体的畜牧业龙头企业,拥有种畜良种繁育、饲料生产加工、奶牛集约养殖、牲畜屠宰加工、鲜奶收购及冷链配送完整产业链。


◆鸡鸭家禽养殖上市公司:
1. 民和股份(002234):公司是国内最大肉鸡苗生产企业,父母代种鸡存栏量137.03万套,鸡苗年产量近1亿只,平均每天销售鸡苗约30万只。


2. 圣农发展(002299):公司主营肉鸡饲养、肉鸡屠宰加工和鸡肉销售,现已形成了年产饲料61万吨、年饲养肉鸡6400万羽、年屠宰加工肉鸡9600万羽的生产能力。


3. 华英农业(002321):公司是全国最大的樱桃谷鸭一体化加工企业,主导产品为冻鸭、鸭苗、鸭毛以及熟食制品,现已建成鸭肉13.89万吨/年和鸡肉7.62万吨/年产能(即年屠宰肉鸭7000万羽和肉鸡4700万羽),及年产禽苗7700万羽的育雏能力,市场占有率达15%。


4. 益生股份(002458):公司是中国最大的祖代种鸡养殖企业,唯一一家能同时从美国进口AA+与罗斯308两大国际肉鸡品牌的企业,是我国饲养祖代肉种鸡数量最多、品种最全的企业。    

 
猪疫病防疫与治疗上市公司:


猪病概念股主要包括:
1. 中牧股份(600195):公司生产禽流感疫苗、兽用疫苗,市场份额达到30%以上。


2. 金宇集团(600201):公司主要生产畜禽疫苗。


3. 联环药业(600513):公司生产禽流感灭活疫苗。


4. 华神集团(000790):公司生产动物疫苗。


5. 升华拜克(600226):公司生产各类兽用药物,并持有38%股权的青岛易邦生物工程是禽流感疫苗定点
生产企业。


6. 钱江生化(600796):公司生产各类兽用药物。


7. 东湖高新(600133):公司参股的武汉中博生化是兽用疫苗生产企业。


8. 瑞普生物(300119):公司是国内兽药行业两家“国家认定企业技术中心”之一,是兽药业务专一的
企业。


9. 天康生物(002100):公司疫苗兽药业务主要包括有猪口蹄疫疫苗、猪瘟疫苗。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有