加载中…
个人资料
用户1354078681
用户1354078681
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,861,641
  • 关注人气:2,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姑娘,你爽了吗?(个税案征求民意有感)

(2011-06-30 13:04:57)
标签:

资政院

民意

征求

税负

草民

文化

姑娘,你爽了吗?
  
  民意
  就是那雪白屁股的大姑娘
  强奸犯干完之后
  还撇着嘴问
  姑娘,你爽了吗
  
  他对着高山说
  我爽了爽了爽了
  我射了射了射了
  
  她对着大海说
  我脱了脱了脱了
  我说了说了说了
  
  什么时候
  强奸犯与大姑娘对调
  强奸犯脱
  大姑娘说
  
  说了就脱
  下一个
  该你了
  
  (作者:金满楼,个税案征求民意有感,版权保留)
  
  草,居然要500字才让发表
  
  那就来个说明:
  
  近日,资政院钦定议员审议草民个税案,民意尽管汹汹,但规矩还是照旧,不过走走过场,3000元免征额不变,一个子儿也不能少。当然,这么说也不尽准确,因为与原草案相比,新方案最多可减税30元——也算是皇恩浩荡,各位草民每天可以多买半个烧饼。
  
  最近又有新闻说,各省地方债务累积已达十万亿,举全国一年之财政收入竟不足以偿债,如此一来,征求民意减轻税负无疑是真戏假唱,注定要成为一场闹剧。不过话说回来,征税这等大事,何须征求什么草民意见,直接上不就行了,可资政院的官员们表演天赋欠缺,就像王小波杂文里说的那样,职业授精的公猪在从事作业时往往摆出一副正人君子相,非得主人抽上一鞭子才肯进入状态,其实这又何必呢。
  
  民意这东西,征求无非是在走秀做无用功浪费纳税人的钱财,因为即使你不征求,它也清清楚楚、明明白白的摆在这里,好比秃子头上的癞痢在日光下的扎眼,资政院又何必要在这个问题上出位装逼耍酷呢。在一个“只讲交税、不讲回报”的社会里,正常人的心态都应该是希望税负低或者干脆就没有税负,当然也不能排除那些认为“税负太低剥夺了纳税人的荣誉”的人,但必须严肃指出的是,正常人不能和这些极少数的非正常人去争论,因为这样的话,别人会搞不清到底谁是傻逼,所以“税负太低以至于剥夺了荣誉”的问题只能另当别论。
  
  资政院的二审结果,3000元的起征点还是外甥打灯笼——照舅(照旧)。23万条民意都撼不动钦定专家和议员们的傲慢与偏见,就算你民怨鼎沸人潮汹涌,我自闲庭信步熟视无睹——汝等又奈我何?俺钦定,杠杠的!
  
  个税案征求民意,原本是好事,原本也可以演成一部好戏,但最后的演出效果很让人失望。原本嘛,草民们也不敢有什么奢望,资政院掩耳盗铃自娱自乐也就ok了,非要拿老百姓当傻子戏弄,这又是干啥子呢?严重点说,向民众征求民意而惘然不顾,这几同于一种“诱而奸之”的双重侮辱,好比一个强奸犯干完之后,还撇着嘴问受害者:姑娘,你爽了吗?
  
  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有