加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,524,361
  • 关注人气:31,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

杜锋刻意练兵,季后赛轮换阵容浮出水面

(2015-01-15 08:29:19)
标签:

体育

杜锋

宏远

季后赛

阵容

分类: CBA硝烟

杜锋刻意练兵,季后赛轮换阵容浮出水面

CBA常规赛第32轮,宏远迎来了一支新军——江苏同曦。这是一场实力悬殊的比拼,不出意料宏远大比分完胜排名倒数第四的江苏同曦,豪取了21连胜。

 

已经提前获得季后赛门票的宏远,在常规赛收宫阶段无疑是把重点放在演练阵容,演练战术,检验练兵效果上,全力准备和打好季后赛。

 

尽管宏远不按常规出牌,首发阵容与过去有所改变,但同曦还是未能给宏远带来阻力,从第一节到第四节宏远一直掌控着比赛节奏,大比分领先对手,各种阵容的配合演练如期进行,并取得较好的效果。

 

最值得称道的是,同曦面对强手没有马虎应付的想法,在这场实力悬殊的比赛中打得很认真,尽管不能赢得比赛,也能认认真真的较量,认认真真的权当练兵,不断提高球队的实战能力。同曦没有放弃抵抗的意思,比赛结束他们把最大的分差从20多分缩小到13分,他们良好的比赛态度受到主场球迷的肯定。

 

此战比赛结果不出意料,但杜锋的用兵出人意料。这种实力悬殊的比赛,原先人们估计杜锋会把长期看守饮水机的球员大量派上来锻炼,但这一幕依然没有出现。杜锋始终把长期看守饮水机的周湛东、王璞、邵英伦和李原宇摁在板凳上,没有给他们一分钟的出场机会。

 

锻炼的机会倒是给了主要替补任骏飞和高尚。任骏飞还充任了首发,完整地打完了第一节,他的出场时间达到23分钟,比场均时间几乎多了10分钟,并拿到11分,达到了练兵的目的。另一个主要替补高尚打了13分钟,但数据没有任骏飞的显眼。

 

如果没有看错杜锋心中盘算和意图的话,那么本赛季季后赛的轮换阵容应是6、7、8、9、10及小董、周鹏,2外援,任骏飞和高尚等11人。而李原宇和三位新人将排斥于这个大名单之外。至此,宏远季后赛轮换阵容已浮出水面,基本定局。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有