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卡伯特道(Cabot Trail)

(2010-04-06 13:43:13)
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心在路上

cobot

高地国家公园

trail

景观大道

moose

露营

落日

旅游

自拍

分类: 心在路上

加拿大记忆之加东行十四

 

卡伯特道(Cabot Trail)

 

    布雷顿角岛(Cape Breton Island) 最吸引人的就是北部的布雷顿角高地国家公园(Cape Breton Highland National Park)和环绕它的卡伯特小道(Cabot Trail)。这个高地国家公园据说有着苏格兰的高地景色,而卡伯特小道却有着更为神奇的传说,还好,我来了,传说变成了现实。

    卡伯特小道起止于巴德克(Baddeck),全长301公里,是以探险家约翰.卡伯特命名的,这家伙好像是意大利人,看来罗马的雄风起码在他那个年代还未消失殆尽。

    既然叫Trail,自有它的道理,据说早些年间,司机行驶在这条路上时,都要拖上一棵云杉树,以防不小心掉进大西洋。今天,昔日的Trail已变成平整的公路,行进期间已是惊险而不是危险了,虽然少了些刺激,但这里仍是北美洲最为壮观的景观大道之一。

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沿着Cabot Trail行进在海边http://s9/middle/508dd97bh83884b418088&690Trail)" TITLE="卡伯特道(Cabot Trail)" />

路虽曲折,但并不陡峭

    我们是顺时针前进的,重点也只是在西海岸的路旁。

    路虽然曲折,但并没有想象中陡峭,最先引起我们注意的是一条红色的小溪。不知含有了太多的哪种物质,红色的水急湍的流入海中,就近的浪花也随之变成了红色的。一位老兄拣起了一块石头,圆圆的像鸡蛋,可见水流之急,也就想象到了山之险。

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一条小溪带着红色的激流奔涌而下
http://s16/middle/508dd97bh83884ab81c9f&690Trail)" TITLE="卡伯特道(Cabot Trail)" />  附近的海浪也被染成了红色
http://s15/middle/508dd97bh83884b04677e&690Trail)" TITLE="卡伯特道(Cabot Trail)" />  这块石头被湍急的溪水改造成了鸡蛋模样

    沿路稀稀落落有些村镇,小的可怜,不过教堂却是必不可少。在低处的海湾有一个较大的镇子,沙滩是白色的,有些与众不同。在这里,我们看到了远处海面上鲸喷出的水柱,因为看过太多了,已激发不了我们的热情。但还有两个情景吸引了我们,只可惜没能留照纪念。一是在海岸线附近,一头海豹不时的在水中探出头,清晰的能看见它的胡子,但一拍照,它就潜入水底,奈何不得;还有对面山上,一只大熊领着两只小熊在接近山顶处行进。本来我们都没有发现,是一群老外看见我们拿着望远镜,一番指点我们才看见。遗憾的是,相机不是长焦的,只能把影像留在脑海里了。

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见到了房屋,却更加感到苍凉

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再小的地方,教堂确是必不可少.右上角的旗就是阿卡迪亚的标志

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远处的海湾,有一座较大的村镇,远远能望见白色的沙滩

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白色的浪,白色的沙滩,还有涌动的白色泡沫

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一只不知名的海鸟从沙滩前掠过,倍显矫健

    但是,还是有些动物肯赏脸的,见到最多的就是Moose,见到了两次,离开时又看到一次。它们旁若无人的吃着草,甚至无暇抬头看我们一眼。第一次见到是见一群老外在看着什么,我们也停下车观看,只是车越停越多,挡住了行车的路线,有些不耐烦的司机打喇叭,Moose就遁入了山林。

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Moose在路边不远处旁若无人的吃草

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第二次见到却是远远的躲在林中

    景色时时变换,但总的来说,就是粗犷、辽阔和苍凉。路旁隔一段有一处观景台,景色自然更出色一些。有些观景台还会有宣传板,介绍这里的景色。大路两旁还有多处Trail,这可是真正的Trail ,只能步行,我们游览了其中两个。

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这是在一座高处的观景台上的景色,亲眼所见的远险于此
http://s9/middle/508dd97bh83884f55f1c8&690Trail)" TITLE="卡伯特道(Cabot Trail)" />  有海的衬托,只是略微雄伟了一点

    第一处属于湿地类型的,到了九月草已经有些枯黄了,但那一汪汪水面在天空的映衬下还是沁心的蓝。沿着木板道漫步时,一只金花鼠跑了出来,探头探脑的看着我们。可惜,不知这儿还有个朋友,没给它准备礼物。

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Trail中的木板小道

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秋风已把草半数染黄了

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青青黄黄环绕下,水是沁心的蓝

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小家伙出来探头探脑的张望,像好客的主人

    另一处Trail则沧桑了许多,也许与我们到时已接近黄昏有关。红色的山丘,茂密的树林,古朴的沙土路高高低低伸向海边。当我们从海边折返时,那夕阳落海的场景让我们感到震撼。这种景象每天都在发生,只是我们没有留意而已。对比前些看的日出,日落有了一种悲壮的感觉,一种思乡的愁绪悠然涌上心头。

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天光见暗
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夕阳下,红色的石丘像在默默的诉说
http://s16/middle/508dd97bh838852cfda5f&690Trail)" TITLE="卡伯特道(Cabot Trail)" />  夕阳入晚林,透出丝丝田园气息
http://s6/middle/508dd97bh838852fd8b85&690Trail)" TITLE="卡伯特道(Cabot Trail)" />  与日出相比,日落多了些许悲壮的味道
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我们离开时,太阳和海水已经完全纠结在一起了

    晚上在高地公园的西北角露的营,森林环绕的一片草地,与他处并无太多的不同。唯一与众不同的是每个露营点前都没有烧烤架,而是都集中在一座屋子里。屋子里只有一个炉子,好处是木材免费随便用。还好只有一个老外进来和我们共用的片刻就匆匆的离去了,我们却是毫不客气,熬汤烤肠的吃了一个多小时。深秋里,在屋里热火朝天的,不用担心有些凄冷的天气了。

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露营地,可以看见我们傻大黑粗的帐篷。像朋友,外表粗犷而随意,内心却很温暖

    回去的路上,大家都不由的打起了寒颤,但回到我们敦实笨重的帐篷后秋风立刻被隔在了外面。我再一次后悔没有把那顶傻大黑粗的帐篷带回来了。

2010年4月1日

加东行

 一、加东行前记   二、Halifax点滴(上)   三、Halifax点滴(下)

 四、大西洋日出    五、兀石灯塔映碧海     六、芬迪湾观鲸记(上)

 七、芬迪湾观鲸记(下)     八、平衡石     九、圣玛丽亚教堂

 十、红色的海     十一、追寻Blue Nose Ⅱ     十二、阿拉斯加皇帝蟹

 十三、奔赴Cape Breton Island     十四、卡伯特道(Cabot Trail)

 十五、漫长的一天     十六、烟雨迷蒙第一城     十七、三圣城之旅

 十八、Hopewell的水落石出     十九、龙虾之都     二十、贝壳节上吃贝壳

 二十一、安妮的故乡     二十二、联邦在这里诞生     二十三、归程也精彩

 二十四、信马由缰处处新——加东行后记     二十五、加东之旅吃住行

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