加载中…
个人资料
王纪民
王纪民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,601
  • 关注人气:390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孙子周岁记

(2014-07-16 10:53:14)
标签:

育儿

孙子周岁记

分类: 家事春秋

孙子周岁记
      孙子周岁记

时间在大踏步地、不以任何人的意志为转移地向前进------今日,时光定格在2014年7月16日。

蓦然回首:一年前的今天,孙子于9时02分在青岛横空出世,从此,我为爷爷;从此,我的生命历程多了一份亲情、多了一份牵挂、多了一份责任。

仿佛昨天的回忆:那个重约6.5斤的小生命,那个被我手机拍下的孙子第一幅照片已经成为孙子的宝贵影像。

 

人之初,性本善......

养儿弄孙是最见功的事,不管你怎么想,日出日落一天,孩子就长大一天。体味着孩子成长的快乐,那感觉又是非常美妙的。

的确,时间过的真快,孙子转眼周岁了。

似乎百天的孙子才过,甚至那个曾经的“月孩子”唯有“顿足搓手的手舞足蹈”功夫的就这样成为过去……仿佛昨天还纠缠着要抱抱的小屁孩,现在更喜欢的是自由行动。

现在的小屁孩已经开始步入摇摇欲坠的学步阶段:即便是为他保驾护航,他依然如同醉酒一般,东倒西歪却敢“大步流星”朝前走,然一旦失去保护,小屁孩确知道自我保护小心翼翼地扶着墙壁或者固定的东西慢慢前行,实在没有东西可以依靠了,小屁孩干脆一屁股坐下手脚并用爬行去找可以依靠的物体再站起来行动去达到目的地。

抵御危险仿佛也是孩子的天性,小屁孩自从一个人小心翼翼偷偷摸摸可以下床后,他就放开肚量轻车熟路了。第一次下床那是怎样的冒险行动呢?呵呵;小屁孩爬行至床边缘,屁股朝外,双手抓紧床单,双脚慢慢往床下探讨着,手一点点放松,身体一点点下滑,及至脚踏实地,便一屁股坐下,爬行着找可以接近的墙壁或者固定物体,然后就是他的自由活动。

周岁小屁孩现状:

吃饭以及喝水是小屁孩的必须,好喂,饥不择食。个别时候调皮捣蛋正常。

洗脸或者洗澡是小屁孩的愿意,配合,兴高采烈。玩水兴许是孩子天性,喜欢。

看孩子,如果按部就班看护他,小屁孩沉默寡言,哈欠连天,或者扔东西找事,旨在引起大人注意力。如果和他没大没小“张牙舞爪”,行为夸张“语言升级”,他却异常兴奋,手舞足蹈,喃喃自语,认你喜欢你。看来,小屁孩很善于观察,具有好动,喜欢自由活动本性。

小屁孩一直睡觉比较警醒,醒了不恋床当即坐起,仿佛刚才没有睡觉而是假寐。精神头十足。

家中有饲养着鱼,小屁孩习惯于鱼缸面前,与鱼儿目光交流:小手指挥着鱼儿上下翻腾口中念念有词,不知所云。

小屁孩最擅长的功夫是给所有茶杯茶碗茶壶盖盖子,呵呵,小屁孩的喜欢,专长。给所有茶杯茶碗茶壶盖盖子已经成为他的固定游戏:只要他来兴趣了,眼前必须有一个或者两个茶杯茶碗或者茶壶,他需要将盖子拿下来再盖上,然后再拿下来,复又盖上,循环往复,乐此不疲。

今天是孙子周岁,信手拈来点文字,以志留念并愿他的童年无忧无虑,健康快乐成长,感谢孙子给爷爷一颗童心,培养了我一颗不老的心态。

 

孙子周岁记        孙子周岁记        孙子周岁记
         孙子百态         孙子百态         孙子百态         孙子百态
    孙子周岁记  孙子周岁记  孙子周岁记    
       孙子百态         孙子百态         孙子百态         孙子百态
    孙子周岁记      孙子周岁记      孙子周岁记
        孙子百态         孙子百态         孙子百态         孙子百态
    孙子周岁记        孙子周岁记        孙子周岁记

      孙子百态         孙子百态         孙子百态         孙子百态

孙子周岁记

“我是邮宝宝”;王译颉是我的大名,我出生于2013年7月16日,出生地是青岛,籍贯地在江西九江。我好动,不安分,对世界充满好奇。尽管现在我还是小屁孩,我的将来可是父母的无限希望,我愿意成为他们的骄傲。(《中国邮市快报》2014年第7期)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有