加载中…
个人资料
renhespring
renhespring
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,627
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

真正商业机会的五个特点,企业家到哪里去找商业机会?

(2009-11-06 13:47:26)
标签:

商业机会

知识资源整合者

大学生创业

财经

分类: 企业家书房(企业经营与管理)

1.这种产品或服务能够解决顾客的一个重要困难,或填补一个重要的没有被满足的需要,因而为顾客创造出了显著的价值.比如,在一个长期送货不可靠的行业里,某企业能在自己允诺的时限内使送货的可靠性达到90%,而竞争对手的可靠性只有30%,那么,这种高度的可靠性就能使你在大多数市场里要到高价.

当你发现商业机会后,你首先要问自己:你的产品能为目标客户创造的价值是不是大到让他们愿意花钱购买?归根到底,生意的成功只取决于足够多的人承认其价值并愿意花钱来买.

其次,潜在的客户意识到自己对这种产品或服务的需要了吗?或者说,它是一种还没有被顾客自己发现的需要?

你能描述你的潜在客户吗?

现有竞争者能否对顾客需要的变化做出敏捷的反应?

什么样的定价,定位,服务,分销或产品特征能给你带来持久的竞争优势?

 

2.在计入风险的情况下能够为投资者带来可观的利润潜力---你能有利润地送出你的产品,并且潜在的利润与相应的商业风险成比例.如果你构想的生意与你当前的经验范围紧密相关,那么通常能得到可靠的开支数字.

 

3.你和你的团队有经验也有能力去把握这个机会.

 

4.赢利机会能持续一个合理的时间跨度,也就是说,不是基于某种一时的时兴或需要.

你必须避免机会在短期内就蒸发掉,你还必须避免竞争者能迅速进入这个领域.

有些机会没有持久性,是因为进入门槛很低造成的,产品的供给会迅速超过需求,造成不断降价和全面的生意困难.

 

5.你的创意服从于投资者的口味.

 

企业家最好到哪里去找商业机会?

大公司把资金主要用在现有产品并把精力用在经营细节上,因而对顾客品味变化的反应常常很慢.于是,创业者就有了利用未满足需求的机会.

并且,大公司的人力等资源是配备给大市场的,因此许多小的商业机会被拒之门外.然而,这些被扔掉的机会对于小的创业型企业可能是金矿.

创业者还可以观察那些受过很好教育并且处在事业上升期的年轻人,他们的选择以及他们对别人的建议往往蕴涵着广泛趋势的种子.

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有