加载中…
个人资料
四面光
四面光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,128,706
  • 关注人气:76,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)

(2015-11-24 00:16:40)
标签:

图片

汽车

旅游

四面光原创

广西灵渠

分类: 游山玩水摄影
广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)            广西的深秋季节,有好几个乡村的银杏叶儿,会变成黄灿灿的黄海洋。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                说来也很巧,广西银杏叶儿最美的乡村,就叫海洋乡。这个海洋乡有好几个村子都很适合自驾游。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                   这是开往小平乐村的路边上的银杏小树林,黄灿灿的一大片黄海洋。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                   深秋季节到广西赏银杏叶儿,就是每年的十一月中下旬,早了不黄,晚了掉光光。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                           乡村路较窄,别光看叶儿不看路?

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                              只要有太阳,到处都是美景。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                  乡村的农家小院,也适时挂上农家土鸡的招牌揽客。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                     广西这种柴火土鸡火锅,还真是很好吃的。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                我们从小平乐村绕到高尚,从高尚到兴安仅有28公里。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                             从高尚到兴安的沿途风景,还是连绵不断的银杏叶儿。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                           黄色映蓝天,美景连连、、、

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                         县道山路的自然风光。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                         县道山路的路越差风景越美。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                                  山路边,放慢了车速,视线目不暇接。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                     县道边,伸手可揽黄叶、、、

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                                       县道边,看见黄色林子就钻进去。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                    一路银杏赏不断,原来是来到了全国卖银杏树苗第一县:广西兴安

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                 广西兴安最著名的是这个景区:灵渠

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                           广西灵渠是在这湘江上游拦坝分流而成。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                     广西兴安的灵渠,最早是秦始皇年代兴建的,是世界上第一条运河。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                              灵渠如今是国家级文物保护单位,节假日期间人潮如涌。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                今天是周一,游客较少,门票不能少,每人60元。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                              广西湘江边上。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                      一树银杏托江景

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                                  灵渠之水清澈见底。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)          灵渠古称秦凿渠、零渠、陡河、兴安运河,于公元前214年凿成通航,距今已2217年,仍然发挥着功用。灵渠工程主体包括铧堤、南北渠、秦堤、陡等,完整精巧设计巧妙,通三江、贯五岭,沟通南北水路运输,与长城南北呼应,同为世界奇观。                                  

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                           

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)    公元前221年,秦始皇吞并六国、平定中原后,立即派出三十万大军,北伐匈奴;接着,又挥师五十万南下,平定“百越”。为尽速征服岭南,秦始皇下令开凿灵渠。此项艰巨的任务,交由监察御史史禄和3位石匠担纲。古人感佩于史禄开凿灵渠居功至伟,称赞他“咫尺江山分楚越,使君才气卷波澜。”兴安县也留下了为纪念3位石匠而留下的“三将军墓”。历3年艰辛,这条体现我国古代劳动人民智慧和科学技术伟大成就的人工运河,终于凿成通航。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)       景区內的秦文化广场,有高达3.9米的中国第一壶--龙耳方壶,壶身夔纹装饰,显得华贵庄重,具有皇家气势;有当时秦始皇号召天下归一的诏版,此诏版显示了灵渠的修建促进了中国南北的统一,有细说湘漓同源的石鼓文,有天下统一后的度、量、衡、文字、货币等,无不显示出秦代的风情气势。   

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                       世界上最早的船闸

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                            灵渠泛舟,特别休闲舒畅。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                            灵渠两岸美景不断。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)           灵渠往西溶入漓江,并入珠江再向东流,小船可抵达广州;往北可湘江北去进长江,下南京进大运河,可到北京。在那个没有自驾游的年代,坐船就很牛了!          

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)       四贤祠因奉祀对开凿和完善灵渠有功的秦监御史禄、汉伏波将军马援、唐桂管观察使李渤、防御使鱼孟威而得名,四贤祠元代以前就存在,叫灵济庙,清代太平军攻占兴安时,战火延至四贤祠,祠庙被火焚毁,现存四贤祠为1985年重建,祠内有四贤塑像及天下奇观:古树吞碑。  

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                          灵渠小船在兴安是可以去好几个景点的。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                                                       灵渠边上,百姓们在洗菜。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)        灵渠有36公里长,平均宽10米,  水深1.5米。      

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)        灵渠设计巧妙,建筑精当,是我国古代水利建筑中一颗璀璨的明珠,有“北有长城,南有灵渠”之称。1963年2月26日被列为广西壮族自治区重点文物保护单位;1988年1月13日,经国务院批准为全国重点文物保护单位。2005年被评为国家(AAAA级)景区。灵渠已被列入中国世界文化遗产预备名单。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                  兴安灵渠之水源自越城岭山脉,其主峰猫儿山海拔2141.5米,是华南第一高峰。

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)

广西自驾游:迷失在那深秋的黄色海洋(46图)                   四面光摄影撰文





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有