加载中…
个人资料
四面光
四面光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,128,012
  • 关注人气:76,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)

(2011-01-31 00:22:21)
标签:

斑嘴鹈鹕

长隆动物园

四面光原创

夜明珠摄影

周末游掠影

动物编

旅游

分类: 游山玩水摄影

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)

                                   实拍:斑嘴鹈鹕的蓝色探戈

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)

                                  俪影双双,共池同舞。


 

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)

                斑嘴鹈鹕为大型涉禽。体长140~160厘米, 体重约10~12公斤。

 

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)

                         天鹅都徒迁了,轮到俺是天鹅湖的主角。


斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)             鹈鹕算得上是地球上最其貌不扬的动物之一,但又很讨人喜爱。

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                                    蓝色圆舞曲

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                 鹈鹕带着几分滑稽,仿佛它是长了羽毛的巴色特猎犬似的。

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)      红嘴鹈鹕不是曲线迷人、气质尊贵的天鹅,它们身材矮胖、下颚宽松,有着和小丑一样的大脚丫、像铁铲一般的嘴喙,而且性冲动一来就满脸发红,鼻头还会冒出一块大疣。

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                                         趣怪的样子

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                                            独舞

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                                        双人舞

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)          斑嘴鹈鹕栖息于沿海、湖泊及江河水域中,喜成群活动,善于游泳。

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                        鹈鹕的别名很多,伽蓝鸟、塘鹅、淘河都是它的外号。

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                                         碧水映肥鹅

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                              在我国属国家二级保护

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                                      翩翩起舞

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)                                         休闲一下

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)

    鹈鹕从水面起飞的时候,它先在水面快速的扇动翅膀,双脚在水中不断划水。在巨大的推力作用下,鹈鹕逐渐加速,然后,慢慢达到起飞的速度,脱离水面缓缓地飞上天空。有的时候,吃得太多,显得非常笨重,就不能顺利的起飞,只能浮在海面了。

 

斑嘴鹈鹕的蓝色探戈(组图)
                                            四面光 摄影 撰文




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有