加载中…
个人资料
用户1350511941
用户1350511941 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,128,012
  • 关注人气:76,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

造价全国之最的广州原点任人踩(图)

(2010-11-02 00:02:03)
标签:

广州城市原点

西班牙肚脐

广州风情

四面光原创

夜明珠摄影

原点趣谈

分类: 游山玩水摄影

造价全国之最的广州原点任人踩(图)

                      广州实拍:造价全国之最的广州城市原点任人踩踏

 

造价全国之最的广州原点任人踩(图)     有着2200多年建城史的广州城区原点地标新近开张才十天,总造价约350万元,乃目前全国之最。

造价全国之最的广州原点任人踩(图)     广州城市原点座落于广州市中山五路的人民公园正门,它对于增加城市文化旅游景点、进一步提高城市文化品位和城市知名度都有非常重要的意义!

  

造价全国之最的广州原点任人踩(图)                                       门庭若市看原点

造价全国之最的广州原点任人踩(图)                                     购物路过踩一踩


 

造价全国之最的广州原点任人踩(图)    所谓城市原点,是指城市零公里的中心座标点。如:高速公路上看到距离广州100公里的路牌,所指的就是路牌点距广州市人民公园这个原点的实际距离。

    以前我总认为距离广州100公里的路牌是指到广州收费站的距离。似乎很多人都有这种迷误?

造价全国之最的广州原点任人踩(图)                 广州原点特意设置了踩踏功能,欢迎游客踩踏,说是表面将会越踩越亮。

造价全国之最的广州原点任人踩(图)                         保安在一旁只会阻止穿高跟鞋的美眉上来踩。

造价全国之最的广州原点任人踩(图)                      原点标志安装防撬报警系统,一旦出现被盗被撬会自动报警。


造价全国之最的广州原点任人踩(图)                                      要踩一脚还要轮候


造价全国之最的广州原点任人踩(图)                                        阿迪达斯也来了

造价全国之最的广州原点任人踩(图)         有人忽悠,似这样踩法,也许很快就要搞收费买鞋套上去踩的做法,才能保护昂贵的原点。


造价全国之最的广州原点任人踩(图)      又有介绍,青铜制作的“原点”欢迎市民光脚来踩,因为它会“越踩越亮”,在不受人为损害的情况下,它可保持几百年。然而,我看了半天,没有一个人是光脚来踩的?

造价全国之最的广州原点任人踩(图)        从风水上讲,是否踩了原点就如此这番,无从考证?但又不知为何男女老少齐上点。

造价全国之最的广州原点任人踩(图)     南越王墓出土铜樽上的“海船”和“龙形玉佩”图案,构成了广州城市原点图案。直径约2米,材料采用花岗岩构件及铜,外围采用黑金刚砂花岗岩,与周边广场地面材料连接自然。沿放射线方向镶嵌铜条,花岗岩表面阴刻介绍文字。
      造价全国之最的广州原点任人踩(图)                               造价全国之最的广州原点围观甚众。


      下面网罗一些其它城市的原点,有些还是很简单的,有些又是很悠久的……

 

造价全国之最的广州原点任人踩(图)

上海市“原点”(官网图片)


造价全国之最的广州原点任人踩(图)                             重庆市朝天门广场的重庆原点(官网图片)


造价全国之最的广州原点任人踩(图)

                            山东临沂市零公里标志很简单(官网图片)

 

造价全国之最的广州原点任人踩(图)    有上百年历史的马德里原点号穆“西班牙肚脐”,建在市中心著名的太阳门广场的人行道上,是一个成为世界各国游客来到这座城市必需来踩一脚的景点。(官网图片)

造价全国之最的广州原点任人踩(图)           巴黎原点我到过,它就在巴黎圣母院广场前,这个“太阳”图案,是很有名气的。(官网图片)

造价全国之最的广州原点任人踩(图)                                   北京城的“原点”够牛!(官网图片)


造价全国之最的广州原点任人踩(图)

                 北京城的“原点”座落在天安门广场正阳门前,也是一个景点。(官网图片)

 

造价全国之最的广州原点任人踩(图)

    各地的原点各有特色,而广州“原点”最有份量,它由青铜浇铸而成,重达3吨,表面图案极富岭南文化特征。谨以此图博忽悠一下,值得一看。


 

                                              四面光 摄影 撰文

   

 




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有