加载中…
个人资料
码字的咸泡饭
码字的咸泡饭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,657
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

​我为什么不爱女神?

(2015-02-27 17:44:23)
标签:

杂谈

 

杨小姐是我现任女友,今天我只想说她的缺点。

 

她的皮肤不够白,脸上有小不点儿的雀斑。她对着镜子照呀照,突然问我:“有雀斑,怎么办?”我说:“没事,不难看。”她闪到我面前,贴着我脑门问:“不难看?只是不难看吗?”我忙哆嗦着改口道:“好,好看的。”她贴得我更近,说:“你丫审美有问题吗,学没学过审美心理学?雀斑好看?”我用坚定、干脆的口气回答:“好看,就是好看!”她然后得意洋洋地回到镜子前继续梳妆打扮。

 

她的胸不够大,一手即握。试衣服的时候,她叹气说:“本姑娘不能走性感路线了。”此时,我已经陪她逛一上午的街,穿行在花花世界,又饿又累,晕头转向。我浑浑噩噩地点点头,立刻又反应过来,拼命摇头,不过为时已晚,屁股挨踹。我深情款款地从身后抱住她,手偷偷使坏。她问我:“不嫌弃吧,这么小?”我直摇头:“怎么可能!”她逼我发誓,并且嘱咐我不许偷看大胸。

 

她的身材算不上苗条,腰上有一圈小轮胎,小腿也不够细。她嚷嚷着减肥,并且列出行动计划,信誓旦旦地准备大干一场。我一度信以为真。可每次逛超市,她忍不住买各种好吃的。我弱弱地提醒她:“嘿,别忘了,你不是计划减肥吗?”她揪起我的耳朵质问:“嫌我胖是不是?”夏天到了,她穿上心爱的裙子,临出门时,气呼呼地说:“感觉自己胖死了!”可是走到街上,她又心安理得地吃起甜筒。我不敢提醒什么了。

 

她在我面前强硬又霸道,其实,她的胆子小得很。我们去游乐园玩耍,她兴冲冲地要去坐滑索。我看了看,觉得她可能会怕。我建议她不要尝试。她狠狠鄙视我一番,然后和她的小伙伴们冲向售票处。我只好紧随其后。滑索很简单,从河的一边滑向另一边,再从另一边走铁索桥回到起点。铁索桥是那种用铁索和木板搭建的简易桥,走起来摇摇晃晃,木板和木板之间是镂空的,可以看见河水。没走几步,她就开始叫怕。好不容易坚持走到中间,她死死抓住铁索,大哭起来。跟在后面的人都给她加油,我也百般安慰、鼓励,终于成功走到尽头。下了桥她就一个劲打我,怪我没拦住她,还命令我请她吃猪蹄,以弥补精神损失。

 

她被人骗过钱,我恨得牙痒痒,叮嘱她务必放机灵点,可是没过多久,她又被人骗走手机,相机也不翼而飞。她真是一点记性都没有。从不总结,绝不反思;大大咧咧,丢三落四。她经常付过钱却忘记拿菜,或是拿走菜却把钱包丢在菜堆里。坐熟悉的公交车不仅会错过站,还会弄错方向,然后打电话给我,哭哭啼啼地说:“完蛋了,不知道自己在哪里。”方向感一点没有,电话里说半天也没能让我准确定位她的位置。她把电话交给别人,别人两三句话就解决问题。真怀疑她的智商,而且强烈担心她有一天会把自己弄丢。

 

她总是把小事化大,大事弄得无比复杂。比如出门旅游两天,她会带满满一大箱行李(衣服、化妆品、相机、洗漱用品等等),两大袋零食,竟然还有两本杂志(在家可从没见她读书)——天哪,又不是搬家!她还得研究攻略,规划路线,比较酒店的舒适程度和价格……在我看来,出去玩,带够钱就万事大吉。我求她:能不能轻装简行?她思量又思量,纠结又纠结,最终决定少带一包薯条和一袋巧克力棒(理由竟然是:吃多了会胖)。

 

她对我专制又野蛮,还非要自诩温柔。假如,我没管住自己的眼珠子,偷瞄迎面走来的美女,恰恰被她发现,那……不说了,此处都是血泪!她却可以光明正大地看帅哥。凭什么?她说:“我看帅哥是用欣赏的眼光,和你不一样。”我不能保留任何隐私,空间、微博、朋友圈必须定期晒她的美照,并配上肉麻的情话。没有正当理由不可以晚点到家。三百元以上的开销需要先请示(经常不批的)。假如,我忘记以下日子:她的生日、她爸妈的生日、七夕、情人节、圣诞节、恋爱纪念日、牵手纪念日、亲吻纪念日、初夜纪念日……都有可能挨踹,可我又没有最强大脑。

 

她手臂上的汗毛很多,毛茸茸的。她的手指不够纤细。她走路的姿势不优雅。她做的饭菜色香味都很失败。她喜欢吃肥肠和牛杂,而不是淑女们热爱的苹果和西红柿。她喜欢睡懒觉,最高记录是一天两夜。她总是三天打鱼两天晒网,制定的计划难以执行。她会被恐怖片吓哭,偏偏要死拽着我陪她看。她不喜欢一切看上去不友善的动物,看见路上干瘪的蚯蚓尸体都会大叫。她喜怒无常,一句话就能惹毛她,一个甜筒又能哄好她。她有时候超级宅,宁愿吃方便面也不愿意下楼(理由竟然是不高兴换睡衣),可是小伙伴们约她逛街,她顿时战斗力飘红,出门如闪电。

 

总之,她的缺点和她的头发一样密集。

 

可问题是——我为什么还如此丧心病狂地喜欢她呢?因为我知道,只有女神才完美,身材标准,举止优雅,谈吐不凡,尽善尽美。可是,我爱的是人类啊,人类不就是有诸多劣根性吗,不就是有许许多多的不完美吗,不就是因为那些多如头发的缺点才真实可亲吗?

 

我爱你,就爱你的全部,包括缺点,而且,因为这些缺点,我更爱你了,在我眼里,这些根本就不是缺点呀。嗯嗯,爱一个人,就是这么贱。

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有