加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,545,697
  • 关注人气:34,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春季行情不会就此打住,只是进二退一

(2020-01-09 08:07:07)
标签:

李正金看市

趋势

中东

股票

分类: 盘前简析

说趋势:三市场低开低走,上午曾有一波反弹,深市一度翻红,但临近上午收盘前,再度下跌。午后跌幅扩大,中长阴报收。中东局势牵扯全球,对资本市场还是有较大的负面影响。


由大嘴引发的这次地缘紧张局势在发酵,就看伊朗反击后大嘴如何接招。如果顺应国内民意,重新评估全球对他任性后的反响,那就修正因自己的冲动而制定的所有计划。毕竟美军及他们的盟军还在中东,即在两伊炮火下。不要为大选而伤害他人,世人不傻。中东局势是否升级,避险品种涨跌全看它。而全球资本市场涨跌也在看这只2020新年的天鹅,怎么飞,飞到哪,都会左右当前市场。


但从A股自身而言,一,跨年行情是配合年报而起,不会就此打住,因为年报才是预披,尚未进入真正的披露周期。二,估值低,外资持续任性买,连续36个交易日净买入说明一切。三,技术面突破长达半年多的颈线位3048且留下缺口超三日未补,表明做多态度。因此,周四市场若能借助缺口及颈线位形成支撑,那再次冲击3073.46的8天线、308.75的5天线、3087.8的233周均线、3093.22的3587-3288趋势线依然大概率。


周线主升浪、日线3浪途中的调整不可怕,可怕的是杀跌诛心,为的是让场外踏空资金入场。因此,跌不是末日,而是机会,注重缺口至颈线位3048的机会。


关于券商,冲关有它,调整有它。如果看好行情,也该有它。今天市场回撤,有券商且占一定比重的我们没有选择止盈,而是继续持有,市值有缩减,但既看好后市,那就多看看


春季行情,不可能就这一个月走完。纵观历史,至少两会前后。故,作为看好这波行情的投资者,应眼光放远些。即便中东局势生变,那不在其中的我们虽不能独善其身,但定能受避险资金青睐,看看连续36个交易日借道陆股通持续流入的外资,即可看出A股的估值。再说,针对第二大经济体及军力相对强硬的中国,大嘴最多玩阴招,还没与我为敌之胆。


说说申购:

无。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有