[转载]溪流是怎样抵达大海的

2024-04-18 21:40:19
标签: 转载

溪流是怎样抵达大海的

文/黄小平

溪流并不强大,并不强大的溪流,是如河冲破关山重重,抵达遥远大海的呢?

有人说,是溪流能择低处行,总是往最低的地方流,从而避免了高处的障碍,减少了前行中的阻挡和阻力。

有人说,是溪流能懂得转弯,遇到走不通的地方,溪流不是撞南墙,不是钻牛角尖,而是绕道而行,避开障碍。

有人说,是溪流能初心不改,不管遇到多少坎坷曲折,多少艰难险阻,溪流都不改初心,始终坚守一个目标,那就是流向大海。

有人说,是溪流能保持乐现,不管流淌到哪里,溪流都”哗哗”地流着,一路欢歌笑语,特别是遇到难走的路、不平的路、曲折的路,溪流更是浪花四溅,欢笑四溢,是乐观的心态让它从没有放弃心中的追求。

以上这些说的都对,但我更觉得,并不强大的溪流能抵达遥远的大流,是溪流能永不退却,不管遇到多大的困难,遇到多少的阻碍和阻力,溪流从不回流,从不后退一步,它只会选择转弯,选择绕道而行,是一往无前的气概让它抵达了遥远的大海。(黄小平小品文)


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有