加载中…
个人资料
季涛
季涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,448,495
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国嘉德郭彤谈2015秋拍书画拍卖

(2015-11-17 14:48:22)
标签:

嘉德

拍卖

书画

郭彤

分类: 转载文章

    转自中国嘉德国际拍卖有限公司总裁助理、中国书画部总经理郭彤女士的微信。

    #拍后一念,只说书画#
    一:近现代日场夜场冰火两重,同样「可贵者胆」、古画不紧不慌,持续「老当益壮」、当代严峻,「备需自强」。

中国嘉德郭彤谈2015秋拍书画拍卖
                      黄胄《听琴图》成交于4082.50万元
    二:一个碑帖专题的成功等于拉了若干个涨停板,一夜之间,“黑老虎”回归,全线飘红。
    三:在目前的资金状况下,日场部分的征集接下来会更困难。普通拍品藏家看不上行家接不起,悬在半空中。
    四:吉金好古还会持续热闹。
    五:审美新趣味决定市场新动态。关良的朴拙钱瘦铁的苦涩丁衍镛的放肆都被确立,接下来还有新的黑马。
    六:审美疲劳的还会更疲劳,也许得打回原形方能重生。除非出类拔萃的尖子依然光芒万丈。
    七:任何时候别赶热闹,字比画受欢迎到一定程度的时候,该重新看看画长什么样子了。
    八:有经历有故事的收藏永远是王道,老舍不论,常任侠宋云彬可以通过他们的藏品重回大众视野,这是收藏的无价回报。
    九:中国书画不需要老和印象派争宠或示弱,各有各的生存法则进步空间,每个价位都是一口一口叫出来的,喊到那儿了才能落槌,一个品种的交易幅度成熟扩展到一定时候才有你的「规定区间」。
    十:巨无霸拍品,巨好玩拍品,巨便宜拍品,结果都好,如果三者合一,结果就巨好。一般,普通,真,合适,还行,在目前,都不容易。大白话,一念。不作正经数。

       《季涛谈拍卖》微信公众号号码:jitao6699

                    扫描以下二维码可以关注该公众号

        中国嘉德郭彤谈2015秋拍书画拍卖

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有