加载中…
个人资料
季涛
季涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,452,740
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]中央财经大学首期拍卖大讲堂暨拍卖策划系列讲座

(2011-05-11 07:32:12)
标签:

转载

分类: 转载文章
大讲堂和策划主题的创意都很好,很及时! 认真与全力关注!

    中央财经大学首期拍卖大讲堂暨拍卖策划系列讲座活动公告

    中央财经大学拍卖研究中心成立于2008531日,自成立以来依托中央财经大学雄厚的师资力量、教学设施和办学条件,全力开展拍卖理论研究,积极培养拍卖人才,加强与各国拍卖业平等交流合作,努力为我国拍卖业的发展提供智力服务和理论支持。中心现有在册研究员41人,特邀研究员31人,会员130余人。先后举办两期拍卖研究生班,共培养高级拍卖人才60余人。中心研究人员已完成和正在承担着多项拍卖重大研究课题,出版教材和拍卖专著多部,赢得了良好的社会声誉。经研究中心研究决定,自本年度起,面向全社会组织和发起“中央财经大学拍卖大讲堂”活动,大讲堂拟每年举办两期,今后将长期开展。首期拍卖大讲堂定于201163-5日在中央财经大学举行,敬请拍卖界和社会各界感兴趣的朋友参加。

     一、拍卖大讲堂的主旨

探讨拍卖业发展中面临的重大理论与实践问题,向社会大众广泛宣传拍卖知识,为拍卖界同仁提供交流平台,让拍卖走向大众,让民众了解拍卖。

二、首期拍卖大讲堂的主题:拍卖策划系列专题讲座

目前拍卖业正处在由政策主导型向市场主导型转变的艰难时期,传统的拍卖市场出现了危机,行业生存空间受到多方挤压。在此危难的时期,行业却涌现出了一大批拍卖策划高手,在他们的精心策划下,诸如商铺、电视广告、茅台酒、探矿权、艺术品、二手房等一个个新兴的拍卖市场被开拓出来,为行业增添了新的亮点,使拍卖界看到了新的希望。及时总结这些成功策划的经验,将之推广和惠及整个行业已成为拍卖业的当务之急。这正是拍卖研究中心将“拍卖策划系列讲座”作为首期拍卖大讲堂主题的重要动因。

三、首期拍卖大讲堂活动议程

第一讲:拍卖新业务开拓策划----以茅台酒拍卖等为例;64日上午8:10- 10:00,主讲人:拍卖研究中心 范干平 研究员

第二讲:拍卖企业管理策划成功案例剖析64日上午 10:10--12:00主讲人:拍卖研究中心 王凤海 名誉主任

第三讲:拍卖业务策划的最新理论与实践----以商铺拍卖等为例,64日下午14:00--15:50,主讲人:拍卖研究中心 研究员。

第四讲:拍卖策划文书写作技巧与规范,64日下午 16:00--17:50,主讲人待定。

第五讲:拍卖创意与拍卖策划,65日上午 8:10--10:00主讲人待定。

第六讲:拍卖师主持技巧与策划,65日上午10:10—12:00主讲人待定。

四、拍卖大讲堂活动对象和地点

拍卖大讲堂活动将面向全社会开放,对象不限。活动地点为北京市海淀区学院南路39号中央财经大学校内。

五、拍卖大讲堂活动注意事项

1、所有参加活动人员的交通和食宿自理。会务费800/人。拍卖研究中心顾问委员会委员、研究员和拍卖研究生班第二期学员免交会务费;中心常务理事、理事和会员会务费400/人。

2、由于场地容量有限,每一拍卖企业限报1-2人。所有参加活动人员均需提前填写《拍卖大讲堂活动回执》,并按要求于62日前将回执传真给拍卖研究中心或将回执电子版发到中心指定的电子邮箱或发手机短信至联系人。

3、需要协助联系住宿的人员,必须提前与拍卖中心联系预约。

4、由于停车场地有限,建议参加活动的人员不要开车到会场。

六、拍卖大讲堂活动联系方式

电子邮箱:lawyerlsz@cufe.edu.cn  传真电话:010-62288088

联系人:郭春乐15101022100  王理民 13811508758

中央财经大学拍卖研究中心

201159

附件:拍卖大讲堂活动回执

中央财经大学首期拍卖大讲堂---拍卖策划系列讲座回执

  

性别

职称职务

 

 

邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是否中心 会员

 

是否需要协助预订住宿

房间要求:

 

拟住日期:2011     

请将回执传真至拍卖研究中心(010-62288088或将电子版回执发至lawyerlsz@cufe.edu.cn或将回执内容短信发至1520102210013811508758

 

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有