加载中…
个人资料
季涛
季涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,449,162
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从喜欢读书到喜欢写书(二)

(2009-08-03 12:03:40)
标签:

读书

编书

写书

著书

拍卖

分类: 博主的出版著作

 

   20023月,中拍协在原来拍卖师培训教材的基础上重新编写修订,正式在中国财政经济出版社出版了拍卖师执业资格考试指定教材《拍卖通论》,我参与编写了《拍卖师》、《无形资产拍卖》和《拍卖英语》三节。

从喜欢读书到喜欢写书(二)

20033月,我参与了《收藏》杂志社出版的《中国收藏二十年》的编写工作,成为艺术品拍卖部分的执行主编。

从喜欢读书到喜欢写书(二)

20033月,中拍协指派我负责策划、设计框架结构、筛选、分类论文并进行文字整理,在中国财政经济出版社出版了《拍卖理论与实践的探索》,这本书作为了拍卖师执业资格考试的指定参考书。书中文章主要选自拍卖师的论文、《拍卖师论谈集》以及《拍卖收藏典当》杂志中的优秀文章,共75篇。

从喜欢读书到喜欢写书(二)

20052月,为了有利于业内的营销策划水平的提高,我搜集了业内比较优秀的23篇拍卖策划方案结集在中国商业出版社主编出版了《拍卖策划书精选》。

从喜欢读书到喜欢写书(二)

20062月,我结合自己多年的理论研究与实践经验,编著出版了《拍卖师主持理论与技巧》一书,共八章,成为了国内谈拍卖师主持的第一本书,该书是在中国广播电视出版社出版的。

从喜欢读书到喜欢写书(二)

20071月,中国拍卖行业协会在知识出版社出版了《中国拍卖20年》一书,我受邀参与了其中房产拍卖、无形资产拍卖(包括冠名权、特殊号码、知识产权、运营权、经营权、发行权)和国有土地使用权、采矿权以及中国拍卖业20年大事记等几部分内容的编写工作。

从喜欢读书到喜欢写书(二)

20081月,受中央财经大学刘双舟老师的邀请,我参加了《拍卖经济学基础》一书的编写工作,主要负责第七章《拍卖企业市场营销》一节的写作,该书在中国财政经济出版社出版,是为全国拍卖师资格考试指导教材。

从喜欢读书到喜欢写书(二)

20096月,我在当代北京编辑部的邀请下,编著了《当代北京拍卖史话》一书,这成为了为国庆60年献礼的当代北京史话系列丛书中的一本,书是在当代中国出版社出版的。

从喜欢读书到喜欢写书(二)
        20099月,我编著的又一本新书《拍卖师主持教程》即将在中国广播电视出版社出版,该书共11章,比起2006年我写的《拍卖师主持理论与技巧》多出50%的内容,更加侧重完整性、实用性,增添了更多的案例,也更加有助于报考拍卖师的考生自学参考。

从喜欢读书到喜欢写书(二)
    
2009,受中国拍卖行业协会邀请,我参加了《拍卖基础教程》一书的编写工作,主要负责第9章《竞买人与竞买活动》一章的写作,该书在中国财政经济出版社2010年4月出版,是为拍卖行业职业教育系列教材。

从喜欢读书到喜欢写书(二)
    2010,受中国拍卖行业协会邀请,我参加了《拍卖实务教程》一书的编写工作,主要负责第五章《慈善拍卖》和第十七章《拍卖项目的策划》两章的写作,并于2011年参与了该书第五章《慈善拍卖》、第十七章《拍卖项目的策划》和第十九章《网上拍卖》三章的修改工作。该书初版在中国财政经济出版社2010年6月,修订版出版于2012年3月,是为拍卖行业职业教育系列教材和全国拍卖师资格考试指导教材。

从喜欢读书到喜欢写书(二)
    2011,受中国拍卖行业协会邀请,我参加了《拍卖经济学教程》一书的编写修订工作,主要负责第六章《拍卖市场与规则》和第七章《拍卖企业市场营销》两部分内容的写作,该书在中国财政经济出版社2012年3月出版,是为拍卖行业职业教育系列教材和全国拍卖师资格考试指导教材。

从喜欢读书到喜欢写书(二)
   

         喜欢书——爱看书——爱编书——爱著书   乐在书中!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有