加载中…
个人资料
桂林张迪
桂林张迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,397
  • 关注人气:341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

南环路上的桂林老电厂

(2012-10-14 23:52:58)
标签:

桂林老电厂

休闲

分类: 他山之石

 

南环路上的桂林老电厂

 

    说起来对桂林老电厂并不算陌生,甚至可以说算是比较熟悉。因为经常开车路过南环二路,处在南环路上的桂林老电厂内的高高的烟囱,总会不由自主地映入眼帘。

    遗憾的是,虽然近在眼前,却一直没有进去过。小时候生活在农村,对工厂没有记忆。没记忆自然也就没有回忆。没有记忆和回忆的东西,哪怕经常在你眼前闪过,往往也会选择忽略。相反,有了记忆和回忆的东西,总会让你情不自禁地寻找。

    桂林的老工厂,我了解得不多,但这并不等于我不知道老电厂。实际上,前几年,我就听艺术家席华讲过桂林的老电厂。

    印象中,应该去是参观他在桂林绢纺厂的工作室的时他提起的。之后,他又几次提起,我一直没放在心上。前不久,一位想做电影的朋友问我桂林老工厂的事,我才想起桂林老电厂。前段时间一直忙,没抽出时间去看。今天上午终于抽出时间,专程去了南环路上的桂林老电厂,并随手用手机拍了一些照片。出发之前,专门给席华打了电话询问,最后还没有按他的那样进去,而是沿着另一条路七拐八拐总算摸了进去。

    看了桂林老电厂,想说一些题外话。前不久,在深圳的时候专门去了深圳文化创意产业园。那里也是用老工厂改造而成。看了一圈桂林的老电厂,感觉如果政府重视,加上桂林艺术家的努力,南环路上的桂林老电厂完全可以做成深圳文化创意园的感觉。桂林老电厂处在南环路上,不仅交通方便,更重要的是,左右两边有国际旅游批发城和桂林奇石市场,并且这个厂的一部分已经做了根雕和奇石的市场。如果这里规划成艺术家聚集的地方,将来带动南环路上的系列产业。听说席华一直在呼吁,不知道最后的结果如何?

    下面放几张用手机拍的照片,并附一些网友在这里拍的作品和照片。

 

     南环路上的桂林老电厂
     当年这里应该走小型火车的吧!

 

    南环路上的桂林老电厂
    红砖墙,一个时代的记忆。

 

   南环路上的桂林老电厂
   烟囱,当年或许是一个城的标识。

 

   南环路上的桂林老电厂
   这些房内,当年会有情色故事吗?

 

  南环路上的桂林老电厂
  不知道是谁留下的画,让这些失去生命的墙又有了一丝生机。

 

南环路上的桂林老电厂

工厂,或是一代人,都有属于自己的时代。

南环路上的桂林老电厂

当年的建筑,如今看来或许是另一种艺术作品。

 

 

南环路上的桂林老电厂
网友在这里拍的照片。

因为前不久这里发生过事故,现在这里不许进人,保安看得很严。

 

 南环路上的桂林老电厂
还是网友的作品。

 

 


 

 

 

 

网上关于桂林老电厂的作品和照片:

 

http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=123926&PostID=30975173

http://dp.pconline.com.cn/photo/608796.html

http://hi.baidu.com/dxguilin/item/4372d640f3f2e892833ae183

  

 

 

  

    

 

 

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有