加载中…
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,108,903
  • 关注人气:5,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夏季您选对湿巾了吗?

(2013-05-09 09:56:30)
标签:

夏季

湿巾

健康

分类: 保健养生
夏季您选对湿巾了吗?

    炎炎夏日如何选购湿巾最靠谱?夏季的到来,由于比较容易出汗,湿巾就成了我们必不可少的物件之一。电视广告、街头报刊总有许多湿巾的小广告,但是根据不同的用途选择也是不一样的,这么多琳琅满目的湿巾,您身边用的湿巾选对了吗?

    炎炎夏日如何选购湿巾最靠谱?


  一、注意外包装上面应有厂名、厂址、电话、保质期、有效成分、生产批号、生产日期、卫生许可证号、执行卫生标准号、使用说明及注意事项等内容。

  二、注意不同用途的湿巾有其各自的保质期。

  1.“普通湿巾”主要用于清洁皮肤,保质期一般为6个月~3年。

  2.“消毒湿巾”分为两种,一种用于小伤口及周围皮肤的清洁和消毒;另一种具有广谱杀菌作用,用于皮肤清洁、滑润、消毒、杀菌及日用品、卫生洁具的清洁杀菌消毒,这两种杀菌湿巾的保质期为2年。

  3.“婴儿专用护理湿巾”专门用于清洁和护理婴儿面部或臀部,保质期一般为1.5~3年。

  4.“女士卸妆专用湿巾”保质期一般为3年;“女士护理专用湿巾”保质期一般为1年。

  三、注意感官性:合格的湿巾有股柔和、淡雅的味道,质地洁白,使用后不会起毛。

  四、注意密封性:袋装湿巾的包装应密封,不得有破损;盒装和罐装的湿巾包装应完整,不得有损坏。包装密封好,是为了保持湿巾的杀菌消毒作用的有效性。取用湿巾后,应随即贴好密封条,以避免高温或阳光直射,造成湿巾干燥而影响使用效果。

文章导读:

哪些疾病夏季治疗可事半功倍?

夏季高温男人如何保健?

夏季皮肤擦伤不妨涂些牙膏

儿童夏季感冒饮食调理很重要

防暑佳品---绿豆

夏季旅游喝水有讲究

女性的腋毛能不能剪

洗澡与睡眠间的关系

全面解开女人比男人怕冷的秘密

乙肝患者配偶很少得乙肝!

男性更年期综合症有啥症状

女性痛经可能与心理不成熟有关

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有