加载中…
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,110,671
  • 关注人气:5,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

哪些人接吻要小心疾病传播

(2010-09-18 16:56:36)
标签:

生活

牙龈出血

口腔

牙龈肿痛

细菌

健康

分类: 保健养生
   哪些人接吻要小心疾病传播
    医学统计显示,每一次嘴唇接吻,有超过270种不同的细菌经由吻者的口腔相互传送。不过幸而95%左右的细菌对身体健康无大伤害,但个别人会对对其中5%的细菌缺乏抵抗力,就很容易染上疾病。特别是在口腔存在一些疾病的情况下,细菌更容易传播及自身受到感染!

  和以下8种人接吻要小心疾病互相传播哟!!

  口腔健康、口腔清新,可以尽情享受亲吻的甜蜜。但是口腔专家建议,有下列8种口腔问题的人易通过接吻传染疾病。

  让我们看看你和他是否在下列黑名单中:

  1、 牙龈出血的人 。你的牙龈出血,那么就可能传播口腔及血液系统的疾病,并且牙龈出血即表示牙龈或者牙周状态的粘膜屏障破损,也容易感染对方的口腔细菌及传染病。要知道,皮肤及粘膜屏障,是保护人体的第一次层屏障,和铠甲一样,耐防止外界的污染、感染等等!

  艾滋病就是个最直观的例子。如果你口腔洁净粘膜完好无破损,对方也一样,那么实际和艾滋病患者接吻也是相对安全的。

  2、 口腔溃疡的人。这类人和上面的情况一样,也是存在之类的问题,并且有些严重的溃疡会和肿瘤相混淆。

  3、 牙龈肿痛的人。牙龈肿痛即表示有炎症,本身口腔的致病菌就多,从而增加相互感染几率。
  4、 牙列不齐、歪牙、暴牙的人。这类人牙列不齐,容易堆积细菌及结石,口腔细菌数量相对很多。当然,也有牙齿不齐但自身清洁很好,很干净的,那么就注意接吻时不要吧嘴巴碰烂就可以了!

  5、 牙龈萎缩的人,牙龈呈灰暗色。牙龈萎缩本身就是牙龈或者牙周疾病的表现。牙龈晦暗,不是牙结石太多,炎症较重,就是有血液系统疾病或者其它系统性疾病,也是需要注意的。

  6、 有口臭的人。口臭实际是口腔疾病的一种表现,比如牙龈炎、牙周病。实际口臭的原因是细菌大量繁殖导致的酸性及化学物如吲哚美欣,及硫化物等等出现的气味。

  7、 有蛀牙的人。蛀洞也是大量细菌的藏身之地。

  8、有牙龈炎及牙周病的人。实际前面所说的口臭、牙龈出血、牙龈肿痛等等大部分都是这两种口腔疾病的表现,在这里具体再说说是强调它的常见性和重要 性。牙龈炎、牙周病,口腔粘膜屏障基本都是不完整的,即自身的第一道保护屏障丧失,不但会向对方传播疾病,自身也会很容易被感染。

  以上这8种人,口腔里有大量病菌,接吻会“交换”这些病菌。如果一方携带传染性病毒,另一方赶上牙龈出血或者口腔溃疡,这就比较危险了,这些传染性病菌通过牙龈出血口,溃疡创口进入血液,很容易传染对方。

  如果您或您的家人,有这8种口腔问题,应该及早就诊治愈,不要把小病拖成大患。对于少年儿童,家长更应该从小培养其形成爱护口腔健康的好习惯,在换牙的时期到专业口腔机构进行定期检查,让他拥有一辈子的健康好牙齿。

文章导读:

最佳减肥办法是接吻

接吻对健康有十大益处

从接吻方式看男性性格

通过接吻方式能窥探到爱人的内心

接吻可以帮助选择伴侣

有眼病吃大蒜到老易视力下降

夫妻房事的九个不要

为何富人比穷人更长寿?

好色男人易患前列腺癌

十三种女人的避孕大法

每周一次以上性生活能帮女人调经

女人缺乏荷尔蒙是过早衰老的原因


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有