加载中…
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,110,400
  • 关注人气:5,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

对健康长寿影响最大的六类花

(2010-06-21 09:19:11)
标签:

长寿

颜色

养生

保健

两种

低血压

医学家

健康

分类: 保健养生
花开锦绣,万紫千红。花卉的红橙黄绿青蓝紫的缤纷色彩,不仅把大自然点缀得美丽如画,而且还会直接影响到人们的心理与生理。

  科学家发现,颜色对人类心理与生理的影响是极大的。各种颜色映入人的眼帘,由视神经传到大脑神经中枢,就会发生不同的影响,给人以不同的感受。例如, 白色使人冷静,红色使人热情,绿色令人感到清凉爽快,黑色使人容易安静和入睡。由于颜色具有兴奋与安静两种特点,人们把颜色分为两类:一类叫暖色,如红、 橙、黄等,令人心情趋向兴奋愉快,乐于活动,从而促进人体新陈代谢;另一类叫冷色,如绿、蓝、青、紫等,令人心情趋向安静,使人觉得安闲、静谧、文雅。

  花卉色彩对人们的健康和长寿影响尤其重大。下面,我们就为大家逐一介绍一下。

  (1)绿色:对人类健康最为有益的植物色彩莫过于绿色。

  绿叶能吸收强光中对眼睛有害的紫外线,绿色物体可反射百分之四十七的自然界光线。视力错花的老年人多看看青绿之色,有助于消除神经紧张和视力疲劳。

  医学家发现,幽静的绿色环境能使人紧张的中枢神经松弛,有利于改善和调节机体各种功能,并可使人体皮肤温度降低1-2度,脉搏每分钟平均减少4-8 次,呼吸慢而均匀,血压稳定,心脏负担减轻,精神舒适,这对于冠心病、高血压病人以及积劳日久、人体各器官处于退化的老年人是大有裨益的。

  代表品种: 
绿萝 常春藤

  (2)淡蓝色:近代医学家的研究又表明,淡蓝色能使病人的紧张心理得到缓解,并 能调节体温,使高热病人体温下降。

  代表品种: 绣球花

  (3)紫色:紫色能使精神得到安慰,可使孕妇感到安定,并有镇痛作用;赫石色可 使低血压者血压回升,对低血压病人有利。

  代表品种: 薰衣草

  (4)蓝色和白色:这两种颜色能使血压降低,是治疗高血压病的无形药物。

  代表品种: 勿忘我  百合

  (5)红色:红色可刺激和兴奋神经,促进机体血液循环,有助于增强食欲,振奋意 志。

  代表品种: 玫瑰  郁金香

   (6)黄色和橙黄色:这两种颜色可以刺激胃口,增强食欲。

  代表品种: 菊花  雏菊

  因此,家庭环境种植树木花草,应选择一年四季不同的花色品种进行科学地搭配栽植,从而达到既美化环境,又有助于防治疾病、益寿延年的目的。
文章导引

 简单易行的延年益寿9要诀

 12个长寿必做的养生技法

 研究称脸皮厚的人更长寿

 养生保健长寿灸法

 七招助你抵抗衰老,延年益寿

 男热女冷是理想的长寿之道


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有