加载中…
个人资料
怕貓的貓
怕貓的貓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,359
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中國音樂市場變成全球最大?上海為主要必爭之地?

(2008-01-13 05:42:09)
标签:

娱乐

分类: MUSIC
 

據許多在國外生活的探子好友們消息回報,以前我們認為此生不可能親眼見到的國際大牌藝人皆把中國視為未來全球最大的音樂市場,所以2007我們看到了十幾組國際藝人在上海的精彩演出,而我們在即將到來的2008年可以預見會有許多機會見到國際藝人的獻唱。

 

以下是2007到過中國的知名外國藝人

1.   Eric Clapton

2.   Roger Waters (Pink Floyd)

3.   Sonic youth

4.   The Roots

5.   Avril Lavigne

6.   Christina Aguilera

7.   Nine Inch Nails

8.   Brett Anderson (Suede)

9.   New York Dolls

10.  Yeah Yeah Yeahs

11.  Faithless

12.  Beyonce

13.  Linkin Park

 

十三組藝人中,六組超大牌藝人只有在上海開演唱會(1,2,5,6,12,13),另五組是為了音樂節而來(7-11),剩下的兩組是上海北京皆只在中小型場地演出。

 

以下是筆者個人較愛的幾場演出:

 

Eric Clapton-

在上海大舞臺演出的艾力克老伯,當天的演出精彩而值回票價,艾力克表現出吉他之神應有的出神入化技巧外,臺上他不遺餘力提拔的後進也個個奏出精彩樂章,觀眾也看的叫好聲不斷。

 

Roger Waters (Pink Floyd)-

我認為錯過Roger Waters的演出是一件很可惜的事,這是2007年最有概念的演唱會,整場演唱會不管是我們熟悉的曲目的編排順序,現場背景視頻的內容,飛天而來寫滿各國文字的粉紅豬,每一樣都引人入勝,既完整表達了Roger Waters的反戰和平理念也讓所有歌迷都滿足了耳朶和視覺的饗宴。

 

The Roots-

雖然是在中型劇場演出,但這是場充滿了愉悅音符的美好音樂會,在接近滿座的劇院裏,大多數人都在座位站著舞動直到演出結束,不過三分之二以上觀眾都是外國人。

 

Nine Inch Nails-

九吋丁應北京流行音樂節之邀前來中國演出,當天單天票價不便宜,並且活動方在現場突然不讓媒體免費進入聆聽,我還是花了近三百元門票進入。當天人潮洶湧,九吋丁的出現達到了當晚高潮,身為九吋死忠歌迷的我硬擠到舞臺最前面,很High的跳了一整晚。這是場很棒的演唱,唯一的缺憾是矮小的我前面永遠有幾個高壯的公安擋住我的部份視線

 

Brett Anderson (Suede)-

也是應今年北京流行音樂節之邀前來中國演出的前Suede主唱Brett Anderson帶著自己的樂手前來,而Brett果然是英式搖滾的主要大將,懂得掌控現場演出氣氛的他,時而深情時而妖撓時而狂野的舞臺風格帶給樂迷期待中的演出,而且他主動的將所有Suede受歡迎的歌都唱完,演出結束時樂迷連想喊安可都沒有機會了!但這絕對是一場好的演出!

 

 

接著來看看2008年有那些藝人要到中國演出吧

由於各種小道消息流竄在民間已久,關於偉大的老鷹樂隊Eagles會在2008年降臨上海開大型演唱會消息早已是眾人皆知並信以為真的不可考證的事實,以下讓在下小的我再為各位獻上幾件類似不可考的事實….

1.流行天后瑪丹娜Madonna即將在2008年出現在上海開演唱會?? 瑪丹娜經紀演出公司據聞已和上海某公司簽了專屬演出合約,而娜姐明年即將滿50歲,五十歲是值得慶祝並做些什麼大事的時候,尤其娜姐又是愛華麗高調的獅子座,照這樣看來,這個傳聞屬實的可能性挺大!

2.黑臉變白臉的麥可傑克遜Michael Jackson要帶著他差點摔下樓的小娃一塊到中國開唱? 派瑞斯希爾頓都過海來變名媛出席各種派對了,麥可傑克遜當然也還有他的票房價值。

3.1986年來過中國演唱的麥可-George Michael22年後也將再度來到中國開唱?? 喬治麥可身為第一位到中國演唱的西方藝人,當然也應該在二十年後來個再訪中國演唱之旅。

 

以下幾則消息則是可考的事實

4. 2008/3/2, Club 8上海芷江夢工廠

5. 2008/3/2, Bjork, 上海演唱會

6. 2008/3/13, Incubus樂隊上海雲峰劇院

7. 2008/4/12,天后席琳狄翁Celine Dion上海體育場演唱

8. 日期未定,四月James Blunt上海演唱會

9. 日期未定,五月黑眼豆豆上海虹口足球場

10.2008/6/6, 諾拉·瓊斯Norah Jones上海大舞臺

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有