加载中…
个人资料
怕貓的貓
怕貓的貓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,359
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Eagles-Long Road Out Of Eden

(2008-01-06 04:37:11)
标签:

album

娱乐

分类: MUSIC
 

Eagles-Long <wbr>Road <wbr>Out <wbr>Of <wbr>Eden

 

 

對名字前面永遠冠上偉大與經典的老鷹樂隊的印象還停留在魅惑我心靈的加州旅店“Hotel California”,想著那位自我高中時就已逃不開旅店的頹廢青年,不知他還安在否?(我高中才認識老鷹樂隊)

 

音樂這種東西很奇妙,它存在人的生活中表現出來的不僅僅只是音樂

本身,伴隨音樂而來的是人的各種記憶“Hotel California”我正

在大量嗜讀存在主義-卡謬是我的好朋友、聽“I can’t tell you why”

時朋友和我大吵、而初聽“Desperado”,那時英文不夠好的我還真

以為它是首悲傷情歌在聽著呢….

 

而在那麼多的經典金曲之後,老鷹樂隊會有什麼樣的音樂帶給世人

並留在我們生活中呢?

 

一隻巨蟹三隻天蠍,一個極度水象星座充滿人文關懷的老鷹樂隊,由唐亨利(Don Henley)、格林佛萊(Glenn Frey)、提摩西史密特(Timothy B. Schmit)、喬華許(Joe Walsh)四大傳奇人物組成,在上一張專輯出版後,他們甚少公開露面,那是1979年。

 

28年後的雙CD新專輯,風格涵蓋鄉村搖滾、流行搖滾、抒情搖滾、拉丁搖滾、史詩搖滾等各式各樣的搖滾品種。

內容廣泛討論對美國社會與全球局勢的敏銳觀察(順道一提他們新專輯促銷時只在美國最大連鎖店Wal-Mart獨賣,而確實那些攜家帶眷逛超市的中年群族完完全全是他們死忠歌迷);對人與人之間情感關係的細膩描述“Do Something”;還有對全人類面臨的處境的觀點陳述“No More Walks In The Wood”;樂隊最出名兩位隊員唐亨利與格林佛萊齊力打造的10分鐘搖滾史詩大作“Long Road Out Of Eden”則是從戰爭時局反諷人類文明的墮落,同時也感慨現代社會充滿對立,嘩眾取寵的現象。

 

整體來說,這張專輯的水準很高,不管是爐火純青的演奏技巧還是四位團員至真至聖的用心演唱。對不熟悉他們的作品的人來講這是張完全可以重新認識並還是定義老鷹是偉大樂隊的作品,而對想要找回很老鷹式歌曲的人來說,多樣的搖滾曲風和言之有物的歌詞,絕對會挑起所有樂迷對老鷹的美好回憶與興奮之情。

 

28年的等待 錯過了一生不再

 

懷胎、需要十個月;小學畢業、要足足六年;成年、要等到二十歲;發行全新專輯,他們花了28…28年,一張新專輯的誔生過程等於我的一生,老鷹樂隊的偉大和崇高已不言可喻。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有