加载中…
个人资料
郑博士
郑博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,008,142
  • 关注人气:223,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你注重过身边的尺寸问题吗?(系列故事11)

(2008-02-18 00:04:23)
标签:

星座

情感

文化

休闲

时尚

家居

健康

风水

财经

杂谈

郑伟建博士

分类: 企业风水
你注重过身边的尺寸问题吗?(系列故事11) 
 
郑伟建博士/文 
 
【前言】2008鼠年,郑博士将连续不定期推出《我们身边的十万个风水故事》系列文章,如果您或您周边朋友有相关故事,请联系我们:010-85888993,13641049715(限短信),Email:okokabcd@126.com。引人入胜的故事将带给您风声水起好运来!
 
    俗话说:尺有所短,寸有所长。年轻人关心自己的体重胜过关心身边的尺寸。郑博士问您一句:朋友,您注重过身边的尺寸问题吗?
 
    一、尺寸长短藏玄机
    中国传统位理学表明,任何事物的尺寸都是有讲究的,不大不小、不长不短、不高不矮、不粗不细才是好的、吉祥的,否则就是差的、凶兆的。一句话:尺寸长短藏玄机。
 
    二、可视物体皆丈量
    有朋友问:不就装修、买房、租房、置办家具,需要丈量吗? 回答是不完全对!其实世上凡是可视物体都需丈量:建筑、家居、家具、交通工具、身体体形、企业场地、办公场所、服装服饰、电器外观等等从大到小,其尺寸都是有讲究的,不讲究必失败、必会带来麻烦。
 
    三、丈量工具鲁班尺
    是否用通常的工具就能丈量物体呢?回答是:你那丈量仅仅得出的是多少厘米、公尺、公里的长度问题;而这里所说的是丈量物体的吉凶问题,是两个不同的概念。 
 
你注重过身边的尺寸问题吗?(系列故事11)
 
    这里所说的丈量工具是神秘的鲁班尺和丁兰尺。
    “宁与人家造十坟,不与人家修一门”说的就是这修门的难,分毫之差,生死之别。鲁班尺为阳尺,相传为春秋鲁国公输班所作,后经堪舆界加入八个字,以丈量房宅吉凶
 
    尺长是曲尺(十寸尺)的一尺四寸四分,一尺在手关键选寸,上有八寸——财、病、离、义、官、劫、害、吉(或作本),财义官吉(本)四者为吉,病离劫害四者为凶。每寸又分四小格,有四种意义各主吉凶,用红黑字标明,红为吉,黑为凶。做门采用这神尺上的吉寸,会光宗耀祖。鲁班尺又叫门光尺,或叫门尺、门公尺,还称八字尺。
   

    丁兰尺,过去主要用于测量祖先牌位及神位,并定吉凶。尺长39厘米,分十格,每一格又分四小格;其十格,各印有代表吉凶之文字,分别是“丁、“害、“旺、“苦、“义”、“官”、“死”、“兴”、“失”、“财”。

    鲁班尺和丁兰尺合称阴阳尺。

 

你注重过身边的尺寸问题吗?(系列故事11)

 

    四、身边尺寸请丈量

   说到此,你肯定已经明白:如果家中需要装修,那么门窗大小、家具尺寸肯定需要丈量。但是郑博士告诉你:请量量你的身体,看看吉凶如何,那么你会明白其中玄机吗?还不明白的话,不妨看看下面的案例:

 

    朋友小王大学是学建筑的。一次偶然的机会他得到了一把鲁班尺,回去后有心就量这里量那里,还给自己量起手脚臀围来,量起身体的各个部位,然后就都记录下来了。

 

    说来也奇怪,后来慢慢发现一个规律,小王现在运气财运都很不错,人比大学时胖了30斤左右,有点发福了。现在量起身体的各个部位竟大都是占在吉利的尺寸内。那时令他惊讶无比,尤其他的身高,竟也在吉利的尺寸线上。 

 

    后来亲朋好友听到鲁班尺的如此妙用,竟也效法量起自己的身材身高和各个部位的尺寸。最令人惊讶的是一位走晦气运的同学,量的每个部位,不是退财就是官鬼,要么就是失脱,要么死绝,要么病临;而那位财大气粗的同事,量的每个尺寸,不是发财,就是顺科,要么就富贵或者添丁,竟都在吉利线上,真令人惊讶!

 

    你注重过身边的尺寸问题吗?(系列故事11)

 

    量的方法如下:

    比如同时量几人;同是分别量几人的20个部位,甚至耳朵都要量一量,但都要量同样的部位,分别记录下来,等量完了再对照一下看看,都是谁占吉利的线上多,谁的都是凶线,等你统计完毕,竟另你大吃一惊,总是那个眼下正发大财的人,占大吉大利的尺寸多!而那个运气很不佳的,吉利线最少,不信,大家自己去试试!

 

    看了上面的叙述,相信朋友们以后会重视起身边的尺寸问题,因为它的确关乎你的前程、你的富有、你的平安、你的幸福。

 

 

郑博士联系方式:

凡聘请郑博士作公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 
邮箱:okokabcd@126.com
 
   其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。 
   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有