加载中…
个人资料
大管家
大管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,867,421
  • 关注人气:1,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长上下影线组合分析

(2018-08-24 11:13:59)
分类: 投资技术

  影线分上影线下影线两种,一般情况上影线长,表示阻力大;下影线长表示支撑力度大。不过由于市场内大的资金可以调控个股价位,影线经常被大资金用作骗线,上影线长的个股,并不一定有多大抛压,而下影线长的个股,并不一定有多大支撑,也就是说见到个股拉出长上影线,就抛股并不一定正确。因此,投资者在遇到以下情况时不要惊慌。

  1、试盘型上影线。有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高或股价行进到前期高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,也可称探路。上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,这是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回。注意,当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。

  2、震仓型上影线。这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股上,有些主力为了洗盘、震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。


一、先长上影后长下影线分四类,这四类方法的运用,可以通过成交量来判断和决定后市的方向 .
  
  1、先阳长上影后阴长下影线:
  
  
后阴长下影线的量相对前量是萎缩,则后一天看涨;
  
  
后阴长下影线的量相对前量是放量,则后一天看调整;
  
  
两量基本持平,则看涨。
  
  2、先阴长上影后阳长下影线:
  
  
后阳长下影线的量相对前量是萎缩,则后一天看调整;
  
  
后阳长下影线的量相对前量是放量,则后一天看涨;
  
  
两量基本持平,则看涨。
  
  3、先阳长上影后阳长下影线:
  
  
后阳长下影线的量相对前量是萎缩,则后一天看调整;
  
  
后阳长下影线的量相对前量是放量,则后一天看涨;
  
  
两量基本持平,则是标准的看涨信号;

  4、先阴长上影后阴长下影线:
  
  
后阴长下影线的量相对前量是萎缩,则后一天看涨;
  
  
后阴长下影线的量相对前量是放量,则后一天看调整;
  
  
两量基本持平,为标准的量关系上下影线,后市看涨。
  
  二、先长上影线后长下影线对称形式,注意这种形态之间的整理不能超过一个月。
  
  注意事项:
  
  1.出现这种长上影线前,k线形态不能出现过双头形态,如果出现过,那么这个下影线是被击穿的。  
  2、在高位平台整理没有出现过长上影线的平台只出现长下影线,那么这个长下影线随后也会被击穿的。
  
  三、先长下影线后长上影线:先获支撑后攻击,攻击不成功形成上影线,那么就会回落。一般是第三天回落。这种围绕着一定的价格区间的上冲下打,是主力庄家的一种试盘行为,是在探试上方的压力位和下方的支撑位,之后会有大动作的。静观其变为宜。

  如果是在一轮上涨过后,同时又在短期均线下方,长下影线+长上影线预示后两天可能中阴.


长下影线+长上影线组合K线分析

  一般情况上影线长,表示阻力大;下影线长表示支撑力度大。这种围绕着一定的价格区间的上冲下打,是主力庄家的一种试盘行为,是在探试上方的压力位和下方的支撑位,之后会有大动作的。静观其变为宜。

   先长下影线后长上影线:先获支撑后攻击,攻击不成功形成上影线,那么就会回落。一般是第三天回落,但也有例外。如果是在一轮上涨过后,同时又在短期均线下方,长下影线+长上影线预示后两天可能中阴。如300199,下图中圆圈所示,横盘几日后出现放量大跌。

   形成长上影线在个股不同的阶段,其表示意义也不尽相同。个股在底部出现长上影,一般是主力想拉升个股,不巧因为大盘走坏或是抛盘过多,结果造成个股收成长上影。收出这样的长上影后,还需要一些时间来洗盘振荡,有朝一日放量突破这根上影线,就证明拉升行情开始。

  个股在上涨中期出现长上影,则是主力的洗盘手法。可让散户误认为是上涨末期长上影,散户被庄家洗出,第二日不跌反涨,令自以为技术形逃顶成功的散户大跌眼镜!一般而言,这样的上影线是缩量的,是主力刻意打压所致。

  个股在经过长期的拉升之后,收一根长上影。下跌放巨量,各个技术指标相继形成死叉,表示庄家已无心恋战,散户最好果断出局,保住利润为宜!如果周线形成长上影线,那就可成形成长期顶部区域,更要警惕其巨大风险。

   以上是从技术面分析K线组合的意义,但实际运行中主力机构往往反技术操作,这点也不能不防。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有