加载中…
个人资料
清华社文泉书局
清华社文泉书局
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,834
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【新书推荐】《谁住在白盒子里?红发男孩、神秘车库与包豪斯的欢乐派对》

(2020-06-19 14:04:40)
分类: 书讯
【新书推荐】《谁住在白盒子里?红发男孩、神秘车库与包豪斯的欢乐派对》


书名:谁住在白盒子里?红发男孩、神秘车库与包豪斯的欢乐派对

作者:(德)英格夫·柯恩 由塔·史黛恩 凯蒂·卡汉娜 著;叶佩萱

ISBN9787-302-54589-7

出版社:清华大学出版社

定价:65.00

出版日期:2020-6


作者简介:


英格夫•柯恩,2009年起任包豪斯德绍基金会发言人,2014年起任普鲁士文化遗产基金会传媒部负责人。

由塔•史黛恩,任职于包豪斯基金会,负责在线编辑和协调各种活动。

凯蒂•卡汉娜,出生于1960年,插画家,曾获“年度最佳图书设计”奖。


导读节选:


爸爸带着洛特和马克斯在包豪斯学校待了一整天。爸爸回答了好多问题,什么是铁纱,什么是格罗皮乌斯把手。爸爸累了,便在宿舍房间里睡着了,姐弟俩在黑色的钢管椅上无聊地晃晃悠悠。这个像病房一样的房间里没有网络信号,玩不了平板电脑。爸爸不允许他们去阳台,因为阳台扶手太低、太危险。阳台设这么低的扶手真是奇怪,难道当时的人这么矮小吗,还是设计师为了好看而故意为之?

 

马克斯拿出皮球,跟姐姐提议到后面的草坪踢球去。马克斯知道姐姐很快就会没耐心,因为他的球速很快,很难接住。但洛特觉得这次她一定能接得住。于是,姐弟俩走向草地。这时,他们看见一个站在自行车旁的红发男孩。他有着绿色的眼睛,长了一脸雀斑,还有点儿招风耳。这个男孩看上去年纪比姐弟俩稍大。看到了新玩伴,马克斯高兴地问:“你要不要和我们一起踢球?”男孩抬了抬下巴,仿佛在说:你这个小不点儿想干吗?但是男孩回答道:“好啊,但是我有一个更好的提议。”洛特和马克斯感到好奇,便凑近男孩。“你们要不要冒险?我可以现在就带你们穿越时空。我的曾祖父以前在包豪斯学校工作,传下来一把钥匙给我。有了这把钥匙,我穿过一扇门就可以回到过去。但是你们不准告诉任何人。对了,我的名字叫作提图斯。”洛特摇摇头,心想,这人在吹牛皮吧,怎么可能穿越时空呢?但是,这两个小朋友实在很想知道提图斯说的到底是不是真的,于是,他们便跟着提图斯走了。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有