加载中…
个人资料
IT经理世界
IT经理世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,987
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

华尔街依然看不懂分众

(2008-03-06 09:49:39)
标签:

分众

江南春

谭智

分类: 商业时评
李娜/文
 

分众股票3月5日收盘价46.5美元,下跌了2.62%。这两天分众股价不断下跌。华尔街早已嗅到消息。

 

在3月5日晚上6点多,我和美国COATUE MANAGEMENT LLC基金公司的甘女士共进晚餐时,我们上来就谈了分众股价的下跌。她的观点很明确,华尔街不看好江南春的退出,虽然华尔街认识谭智这张脸,但也不看好他对广告媒体业的理解。Coatue是分众排行第5、6位的股东,专门投资全球的TMT行业公司。即便如此,他们也远没看懂分众和江南春。

 

从2005年分众登陆纳斯达克开始,华尔街便被这样一家来自中国的公司所困扰。当他们好不容易看清楼宇广告的模式时,却对江南春何许人也一无所知,没留过学,不喜欢英文交流,以前没在任何华尔街听说过的公司干过高管,甚至华尔街会有人超滑稽地联想到此人会不会是某个黑社会的神秘人物,真是好莱坞看多了;但当这个人屡屡带领分众创造超乎意料的财报时,他们又开始觉得这个人不同寻常,并且通过国内外的各种媒体报道,认为江南春意味着分众,分众就是指的江南春。以至于,在任何一家公司都再正常不过的人事调整,被华尔街解读为“江南春将要退出”,股价应声而跌。因此,分众不得不连夜发公告。

 

甘已经不止一次的和我探讨过分众和江南春,无论是深更半夜来自纽约的越洋电话,还是在MSN抑或在北京面谈。她希望Coatue能够在其他同行都还意识不到、认识不清的情况下,能够抢先投资某家公司,因此,她需要做大量的功课。华尔街基金对一家中国公司这样的态度并不多见。事实上,他们已经在不同的股价阶段都买入过分众,当然不是每次都踩准点,在股价最高点也买入过。

 

拜会江南春,是甘和其美国老板在本月的重要安排,很有必要。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有