加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,839,883
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

教你如何选购健康筷子?

(2014-01-13 09:53:16)
标签:

筷子

健康

分类: 健康保健
教你如何选购健康筷子?

  首选——竹筷子

  在我们挑选筷子的时候,竹筷子是首选,也是最佳选择。它无毒无害,很环保,也是所有筷子中,价格最便宜的。质量好的竹筷子,遇高温也都不会变形。

  次选——本色木制筷子

  木筷子?很多筷子都是木头做的,都是木筷子,是不是都可以使用?当然不是!我推荐的是本色的木制筷子。相反,那些涂了彩漆的木筷子,则是最不建议大家使用的。

  不建议选择的筷子:

  1、最不建议——彩漆筷子


  彩漆的筷子非常漂亮,造型也很多变,但恰恰是这些美丽的筷子,是我最不建议大家日常生活中使用的。因为涂料中的重金属,铅以及有机溶剂苯等物质,对身体会产生很多未知的隐患,影响健康。

  2、别图便宜,扔掉——塑料筷子

  塑料筷子,一袋20双,10块钱?听起来,看上去,很便宜啊?最主要的,颜色鲜艳,很多种选择,仅凭颜色,就可以区分主人和客人的筷子,花花绿绿的一把放在橱柜里,善心悦目。但塑料筷子的质感比较脆,受热之后容易变形,融化,产生对身体有害的物质。你还愿意继续用吗?

  3、别样风情的筷子——银筷子,陶瓷筷子,不锈钢筷子

  银质的筷子,有着中国味道的陶瓷筷子,和近几年随着韩餐的普及,逐渐流行起来的韩国不锈钢筷子,看起来都很不错,但用起来有些重,手感不太好,尤其小孩和老人用比较费力。而且导热性强,夹食过热的食物时,容易烫到嘴唇。陶瓷筷子易碎,不禁磕碰,不建议作为常用餐具。

推荐文章:

春捂先捂腿

智商与健康状况成正比

决定健康的关键年龄段

自治打隔小招法

最不适合居住的高楼扬灰层

如何通过指甲了解你的健康

女性不可不知的十八个私处常识

四个“洗脸”坏习惯有害健康

放下手中的甜食,换回15年寿命

预防痔疮的三种水果

每天10颗红枣能增强男人性欲

经常沐浴阳光的女性更显年轻


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有