加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,838,938
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

热水袋能敷走三种病

(2013-12-25 09:31:58)
标签:

热水袋

健康

分类: 健康保健
热水袋能敷走三种病

  敷颈催眠

  颈部有安眠穴,主治失眠眩晕。在睡觉前将热水袋放在后颈部,会感到温和舒适,双手发热,脚部也会慢慢感觉温暖,能起到催眠作用。此外,用热水袋敷颈部还能作用到大椎穴,对治疗颈椎病也有不错的效果。

  敷背止咳

  背部循行的膀胱经主一身之表,外邪侵袭则恶寒、发热、鼻塞;督脉主一身之阳,一旦受侵则阳气虚衰,抵抗力变低。位于背脊上的肺腧穴有主治肺气不宣的功能。将热水袋灌满热水,用薄毛巾或布包好敷在背部,可使呼吸道、气管、肺等部位的血管扩张,促进血液循环,并有止咳、治感冒,提高抵抗力的功效。

  缓解疼痛

  在受伤24小时后,肿胀开始逐渐好转时,用热水袋热敷局部疼痛处,每次20分钟左右,每天1~2次,可有效促进血液循环,加速淤血和渗出液的吸收,起到温经散寒、活血通络,减轻局部肿痛的作用。

  活络暖身

  脚上循行有脾经、肝经、肾经、胃经、胆经和膀胱经6条经脉,60多个穴位,热敷脚能起到疏通经络、活络穴位,并最终达到暖身的效果。

  热水袋的水温不宜过高,一般以60℃~70℃为宜。使用前,一定要检查塞子的密闭性,热水袋外面最好用毛巾包裹一下再使用。

推荐文章:

如何判断你是否患上焦虑症?

慢性附件炎的自我诊治方法

10种容易引起抽筋的情况及预防方法

老人坚持咀嚼 预防老年痴呆

心电图对冠心病的诊断的作用

什么是甲亢?诱发原因有哪些?

男性无名指长意味着什么

枸杞虽好不是人人适用

九种花卉不能放在居室

裸睡对女性身体的利与弊

八种致命疾病的早期信号

屁带给人们的健康警示

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有