加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,838,427
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5大措施帮你提前预防低血糖

(2013-12-13 09:13:18)
标签:

低血糖

健康

分类: 健康保健
5大措施帮你提前预防低血糖

  在糖尿病治疗中,低血糖是一种严重的并发症,但往往却被低估。低血糖症是指血浆葡萄糖(简称血糖)浓度低于3.0毫摩尔/升(mmoL/L)而导致的脑细胞缺糖的临床综合征。对于每位糖尿病患者来说,一生中都会经历数十次至数百次的低血糖反应,这也是糖尿病治疗过程中控制血糖的最大的障碍。

  低血糖最早出现的症状有:

  心慌、手抖、出冷汗、面色苍白、四肢冰冷、麻木和无力,同时有头晕、烦躁、焦虑、注意力不集中和精神错乱等神经症状。继续发展,则出现剧烈头痛、言语模糊不清、答非所问、反应迟钝、眼前发黑、视物不清、心里明白嘴里说不出话来,有时全身肌肉抽动、甚至抽风,最后完全失去知觉发生昏迷和各种反射消失。如仍得不到及时抢救,最终将导致死亡。

  低血糖的预防措施

  1、合理使用胰岛素和口服降糖药,药物使用过多是发生低血糖的主要原因。根据病情及时调整药物剂量

  2、定时定量进餐,若进餐量减少则应相对减少药物的剂量。

  3、要严格限制酒精的摄入,绝不可空腹饮酒。

  4、如果经常出现低血糖,应做好记录,并询问医生可能出现的原因和解决方法。

  5、运动可使糖尿病病人血糖降低,提高胰岛素的敏感性,改善精神面貌等。但是对于糖尿病病人来说,主张中、轻度的运动方式。剧烈运动可致低血糖发生,因此剧烈运动或体力活动增加时应及时加餐或酌情减少胰岛素用量。

推荐文章:

常练太极拳可降压降血糖

情绪波动可导致低血糖

糖代谢异常发展成糖尿病的风险分析

血糖高低的标准范围是多少?

乌龙茶有助降血糖

吃哪些食物有助调血糖?

二十五岁之前仍可促进增高的食物

男性更年期有哪些表现

男人易患的四大癌症

女性痛经饮食宜忌

评点当前最流行的八大避孕措施

高血压病人慎喝红酒

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有