加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,838,938
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超市不可买的最脏食物

(2013-11-29 09:14:48)
标签:

超市

食物

健康

分类: 健康保健
超市不可买的最脏食物

    现在很多都是人,上班族,年轻人都喜欢去超市买东西,买菜,认为超市的东西健康卫生,其实并不是,超市里隐藏着很多最脏食物,下面小编来一一盘点。

超市不可买的最脏食物

  1、当大型超市逐渐取代农贸市场的时候,我们不再踩着一脚泥,不再看见那些看上去有些脏的肉类,因为超市看上去是那么干净整洁。但是眼见真的为实吗?超市里的东西真的干净吗?下面我们就来看看超市里最脏的东西吧!

    2、精肉馅 包饺子、捏丸子都需要肉馅,我们以为超市的精肉馅就是上好的肉制作成的,其实它是各种各样的碎肉通过混合绞制而成的。先不说它的成分都是以脂肪为主,单是卫生条件就会让你觉得脏。因为碎肉在绞制的过程中不仅混杂有加工厂里的灰尘,还有猪毛等等,但是当他们混在一起后打碎后,我们在购买的时候根本法无法分辨。

  3、牛肉 牛肉当然是肉类里我们最喜欢的,吃个牛肉汉堡真是过瘾极了。然而很不幸,从美国2010年的农业部报告中我们了解到,牛在饲养的过程中被喂食了大量的抗生素、驱虫药,这些药物如果残留在了牛的体内,未被完全分解,那么我们食用后就会进入人体,就会造成肾和神经系统的损伤。

  4、燕麦片 近些年在营养学家的提倡下,燕麦片这种食物成为人们心中的“养生圣品”。但是超市里卖的速溶燕麦片不但对我们没有益处,反而有害。因为速溶燕麦片一般都很甜,所以高的卡路里也是不可避免。如果单是这样也就罢了,但是经过调查,让速溶燕麦片吃起来很甜的高果糖玉米糖浆中,重金属汞的含量远远超标。

  5、鲜虾 你以为你真的买到的是鲜虾?其实你都不知道它已经放在冰柜快半年了,只不过在冰冻前经过了各种药水、抗生素的处理后导致它根本就不会腐败,就像是制作的标本,就算是放上一年,它还是老样子不会变。而检疫部门更是在冰冻鲜虾身上发现了农药残留,这让它彻底不干净了。

  6、猪肉 难道超市里的猪肉也有问题!或许是的,而且问题还不小。据美国爱荷华州立大学在2012年进行的调查发现,由于现在的猪在饲养的过程中被喂食了过多的抗生素,因此抗生素残留问题相当严重,这就导致了超级病菌MRSA的出现频率越来越高。目前这种病菌的致死率已经超过了艾滋病。

  7、罐头 罐头制品一贯被大家认为是最卫生的食品,毕竟罐头采用的巴氏杀菌是现在最好的杀菌方式。然而现在罐头制品的包装却成为最大的问题所在,因为包装里含有的双酚A会溶进食物里。双酚A或许你不太熟悉,但是我告诉你,如果食用了它会导致生殖系统发育异常、胰岛素分泌絮乱从而患糖尿病,甚至会导致心血管疾病。所以以后看到它还是绕着走吧。

  8、火鸡肉 圣诞节的必备之物也不幸上榜了,根据研究人员介绍,它们进行抽样调查的时候都被震撼到了,因为80%的烤火鸡几乎就像是在浸泡在MRSA里一样,病菌的含量实在太高了。这也是为什么圣诞节之后医院都会爆满的原因之一。

  9、冷藏水果 也许冷藏的水果跟新鲜水果没有什么两样,但是它的抽检调查情况却很糟糕,原因就是发霉!别以为放在低温下它就不会坏,其实它已经滋生了不少的病菌。如果人们在不知情的情况下食用,很容易造成食物中毒。

  10、生菜 生菜是我们都喜欢的一种蔬菜,它拥有良好的口感和丰富的营养,而且它还是一种天然的抗氧化剂!这一切看起来非常美好,但是由于河水被污染,需要大量水来灌溉的生菜就成了“带病体”,所以最好选择一些看起来颜色正常的生菜,如果生菜出现其他颜色,那绝对是被污染了。

推荐文章:

孕妇哪些食物不要吃?

食物的营养贵在巧妙搭配

八种有益排除体内废物的食物

20种食物孩子多吃有害

过量食用20种食物会影响孩子发育

全面留住食物营养的窍门

男性应该经常锻炼哪些部位

最容易转换成癌症的八种病

五种情况暗示女性肾虚

人生22个时段谨防衰老

夏天吃六类食物能防晒

经常晒太阳可以防癌

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有