加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,838,126
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

经常戴口罩会降低免疫力

(2013-11-15 09:18:21)
标签:

口罩

健康

分类: 健康保健
经常戴口罩会降低免疫力

    为了保暖和预防感冒,不少人在外出时,习惯长时间用戴口罩,其实,这种做法反而会降低人体抵御寒冷的能力,不利于预防感冒。

    人体有抵御外界冷空气的生理功能。人体鼻腔里有丰富的毛细血管、黏膜和鼻毛,这可以说是人体的第一道防御系统。其中的毛细血管是鼻腔内血液畅通的重要枢纽,许多海绵状血管网的畅通会使血液循环更加旺盛。黏膜则覆盖了鼻腔及整个呼吸道的表面,起到一定保护作用。冬天到达肺部组织的”冷”空气已经过了人体加温,是很接近人体温度的“热”空气了,所以没有必要担心自己会被“冻”病了。

    常戴口罩降低了人体自身的抵抗能力。抵御外界的冷空气是人体正常的生理功能,只要通过适当锻炼,人体的耐寒能力就会有所增强。相反,如果一出门就用口罩捂着口鼻,反而使鼻腔和整个呼吸道得不到锻炼,久而久之就会让自身抵抗能力下降,而使得在平时更加容易感冒。

  健康小贴士
    但对于对冷空气过敏的人,如有慢性气管炎或哮喘等呼吸系统疾病,受凉易引起急性支气管痉挛,外出时要注意保暖,要戴口罩。

推荐文章:

孕妇如何预防感冒?

适当喝果汁能增强免疫力

秋季女性吃什么可提高免疫力?

分析:保健品能抵多少蔬菜?

金针菇有助增强免疫力

如何判断免疫力是否下降或者较低呢?

女性个子越高寿命越长?

卫生巾千万不能放在厕所

女性乳房的九个疑问

春季如何养肾护肾

头发脱落和饮食有一定的关系

古人四个饭后养生长寿秘诀

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有