加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,838,427
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

七类人不适合做足浴

(2013-10-25 08:45:03)
标签:

足浴

健康

分类: 健康保健
七类人不适合做足浴

    足浴保健虽然很多,但不是每个人都能足浴的。下面一起来看看哪些人不能足浴。

  1、妊娠及月经期中的妇女,因为中药浴足

  可能会刺激到妇女的性腺反射区,从而影响妇女及胎儿的健康。

  2、患有各种严重出血病的人,如咯血、吐血、便血、脑出血、胃出血、子宫出血及其他内脏出血等,在进行足底按摩时,可能会导致局部组织内出血。

  3、肾衰竭、心力衰竭、心肌梗死、肝坏死等各种危重病人,由于病情很不稳定,对足部反射区的刺激可能会引起强烈反应,使病情复杂化。

  4、一些急性的传染病、急性的中毒、外科急症的患者,如外伤、骨折、烧伤、穿孔、大出血等,因为可能会贻误治疗最佳时机。

  5、正处于大怒、大悲、大喜之中或精神紧张、身体过度疲劳的人。

  6、饭前后1小时内进行足浴的人。由于足浴时足部血管扩张、血容量增加,造成胃肠及内脏血液减少,影响胃肠消化功能。即饭前足浴可能抑制胃液分泌,对消化不利;饭后立即足浴可造成胃肠的血容量减少,影响消化。

  7、足部有外伤、水疱、疥疮、发炎、化脓、溃疡、水肿及较重的静脉曲张的患者。

  中药足浴的应用在我国有悠久的历史,泡脚可以减轻疲劳,改善血液循环,促进新陈代谢,去除污垢,使身心舒畅、精神爽快。加入中药的泡脚不光具有促进血液循环的功能,还可通过皮肤在温水作用下的强渗透能力,充分吸收中药成分,疏通筋骨关节,改善体内的水分分布和血液循环,起到祛病、护肤、美容的作用。

  中药足浴的确实是好处多多,但是以上七类人,要特别注意,千万不要被吸引哦,等调理好身体后,在进行中药足浴养生保健吧。

 足为人之根,是人体精气汇集之中心;又被称为人体的“第二心脏”。 “树老根先枯,人老足先衰”,祖国医学认为:双脚是运行气血、联系脏腑、勾通内外、贯穿上下的人体十二经络的重要起始与终了的部位,五脏六腑在踝部有六十多个穴位相连,因而足部保健对于人体健康与长寿至关重要。

推荐文章:

足浴保健有禁忌

不宜进行中药足浴保健的七类人

孕妇应重视脚的保健

脚气自疗注意事项

治疗脚气的十九个偏方

三种情况袜子就该淘汰

泡脚应该注意哪些问题

活动脚踝可防治高血压

十一种不良饮食习惯可导致癌症

怎样辨别自己是不是癌症性格呢?

如何判断您的角膜就已经缺氧?

乱补维生素会得癌症

一生远离糖尿殶的12条忠告

大脸男性攻击性强

让女人快速衰老的六件事

女性如何科学洗澡?

蜂蜜白醋能让人苗条

爱吃甜食易患癌症

对女性建康的四点建议

夏天吃六类食物能防晒

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有