加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,841,808
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

消化道肿瘤的六大征兆

(2013-09-22 09:04:56)
标签:

消化道肿瘤

癌症

健康

分类: 预防癌症
消化道肿瘤的六大征兆

   消化道肿瘤早期往往没有特别的症状,或者症状轻微,早期征兆主要表现为消化机能的改变,因这些改变不是太明显,容易被忽视,故往往没有引起重视。

  资料显示,消化道肿瘤占恶性肿瘤的50%左右,常见的消化道恶性肿瘤有食管癌、胃癌、大肠癌等。随着社会工业化进程的加快、生活节奏的加快,消化道肿瘤发病群体有从中老年人向年轻化发展的趋势。我国每年因肿瘤死亡的病例中有三分之二是消化道肿瘤,患者的5年生存率不足30%,远远低于发达国家,造成这一局面的主要原因是很多患者没能早期发现及没有接受规范化的治疗。
 
  消化道肿瘤早期往往没有特别的症状,或者症状轻微,早期征兆主要表现为消化机能的改变,因这些改变不是太明显,容易被忽视,故往往没有引起重视,耽误了早期治疗的时机。因此,早期发现对消化道肿瘤来说显得非常重要。
 
  这些早期征兆包括:1.食欲减退,消化不良,吃东西没有胃口,饭量比以前减少。2.早期肿瘤不会出现明显的腹痛,而常出现腹胀、腹部不适。3.大便的改变:经常腹泻或者便秘,大便颜色改变,经常出现大便变黑或者像柏油一样,有的时候还带有鲜血。4.进食感觉不畅,有受阻的感觉,尤其是进食硬食后明显。5.不明原因的明显消瘦,由于消化机能的改变会造成进食减少,在短时间内,出现明显体重下降。6.感觉乏力、疲惫、气短、尤其是老年人。这是由于营养吸收少,以及消化道长期慢性失血而引起的贫血所出现的症状。当这些表现出现时,应及时到正规医院进行相关检查。消化道肿瘤如能早期发现,可以大大提高治愈率,减少死亡率。

推荐文章:

摸肚识病预防早期卵巢肿瘤!

哪些恶性肿瘤易更年期发生

远离肿瘤的14个好习惯让

癌痛消痛比抗肿瘤治疗更迫切

暗示老年人可能患有癌症的12种症状

不同肿瘤病人如何选择对应中药

平和的心态是长寿的秘诀

女性疲劳往往与三缺有关

女人护肾5个简单方法

如何判断您的角膜就已经缺氧?

五种错误的饮食减肥观念

不良习惯易导致年轻女性得骨质疏松症

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有