加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,099
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鸡翅怎样吃才防癌?

(2013-09-04 08:59:47)
标签:

鸡翅

健康

分类: 预防癌症
鸡翅怎样吃才防癌?

    营养价值不能吃太多鸡翅,尤其是鸡尖,鸡尖是鸡的淋巴结,这是常识。

    由于激素可以使鸡迅速生长,因此给鸡注射激素的现象很普遍。据介绍,一只鸡从小到大要接受三四次激素的注射。注射时,大都在禽类的翅膀部位打针。一般药物都会产生一定的残留,大部分会存在于血液和肉中,尤其是鸡翅中,激素残留严重。

    健康学家称,长期食用激素过多的食品,将增大患肿瘤、乳腺癌的概率。

鸡翅是注射部位绝大多数人不知

    尽管有人听说过不法鸡贩会给鸡注射催生素等化学制剂,但却没人清楚鸡被注射药剂的具体位置是在鸡翅膀下面,也没有人联想到由此可能导致鸡肉含有毒素。

    而烤翅店里的食客们,似乎对此了解得多一些。记者在两家经营烤翅的餐馆,采访了15位消费者,其中有6位消费者表示经常吃烤翅,7位偶尔吃烤翅,仅有2位是第一次吃。他们中大多数人称,知道鸡翅中会有激素,但只有2位知道激索的注射部位是翅根。

    长期食用激素过量的食品,加上人体荷尔蒙分泌的影响,会加大患肿瘤的概率。相对来说,女性受影响可能比男性更大。

专家:注射部位多在翅膀  翅尖最易沉积激素

  职业兽医张先生告诉记者,给鸡等禽类注射的药物有很多种,其中皮下注射和静脉注射大都打在禽类的翅膀部位。皮下注射一般是将药物注射到鸡颈部或者翅膀侧皮下疏松的结缔组织中,再经毛细血管吸收。静脉注射给药量比较大,药物可以直接进入血液循环。

  据介绍,由于激素可以使鸡迅速生长,因此给鸡注射激素的现象很普遍,而翅尖最容易沉积激素。

  张先生说:“一般注射药物都会产生一定的药物残留,大部分会存在于血液和皮下组织中。”

  一位养鸡场的工作人员告诉记者,一只鸡从小到大要接受六七种免疫疫苗的接种。法律规定了兽药的使用范围和剂量等,来控制兽药在禽畜体内的残留。如果兽药残留控制在标准之下,一般来说对人体危害不大。

  常吃烧烤的女性

  患乳腺癌几率高

  对于经常吃烤鸡翅是否容易让女性患肿瘤这个问题,肿瘤医院营养与免疫科的李大夫表示,不排除这种可能性的存在。当然,如果是正常的进食不会带来这种影响,但如果长期大量食用含激素过量的食品,加上女性荷尔蒙分泌的影响,就会加大患上妇科肿瘤的概率。

  有关人士介绍说,在鸡身上,翅尖和屁股的淋巴比较多,容易沉积激素、药物等有毒物质,食用上述部位容易引起病变,甚至导致癌变。而相对来说,女性受到的影响可能比男性更大。

  给鸡打疫苗,也会形成药物残留,如果过多食用也会对人造成不良影响。

  而当谈及吃烤翅的利弊时,李大夫表示,烧烤的食品还是要尽量少吃。因为这类食物所含的脂肪高、热量高,与高血压、糖尿病、心血管疾病等“现代病”有很大关系。油在高温作用下会产生化学结构的改变,可能会对人的健康产生不良影响。

  李大夫表示,常吃烧烤的女性患乳腺癌的几率,要比不常吃烧烤的女性高。

  此外,营养专家建议市民,吃鸡翅比较安全的烹饪方法是煮食。不仅可以保存鸡肉的营养和口感,而且可以防止在烹饪中由于油使用不当带来其他问题。

推荐文章:

吃鸡蛋有哪些禁忌?

鸡蛋和鹌鹑蛋谁更有营养?

煮鸡蛋切忌用冷水激

鸡蛋一天吃多少个才合适?

鸡蛋怎样吃才最有营养?

发烧时吃鸡蛋会让你体温升高

肾虚的九大症状

全球公认的最佳健康食品榜

预防肾虚的小窍门

男性健康关注四大疾病

经典实用的六十个保健小窍门

巧用家中调味品“治病”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有