加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,454
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

应对办公室干燥健康全攻略

(2013-07-31 09:12:52)
标签:

办公室

皮肤

干燥

健康

分类: 健康女人
应对办公室干燥健康全攻略

  现在办公室里的MM早上淡妆出门上班,到了中午时,脸上常有紧绷感,特别是偏干性的肌肤。吃过中饭,鼻子和嘴角也有花妆的现象。整个下午,面对着电脑,脸上干的连整个眼睛都睁不开啦!想要抵抗办公室的干燥,肌肤的补水工作少不了。

  办公室里开空调、整天面对电脑,皮肤会缺水。这个时候,可以用一些补水的喷雾,增强皮肤表面的含水量,也增强皮肤的抵抗力!用喷雾补水后,一定记得用餐巾纸将多余的水分洗干净,否则会带着皮肤表面的水份,那就得不偿失了。

  应对办公室的干燥

  饮食策略

  1、多吃水果蔬菜


  每天补充适当的保湿果蔬,由内而外抗干燥。蔬菜、水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300多毫升水分。养生专家发现,芦荟、莴苣、黄瓜、葡萄、白萝卜、芹菜、葡萄、梨、苹果、柑桔等都有助于滋阴润燥。

  2、泡一壶玫瑰保湿茶


  玫瑰花加矢车菊或黄金菊各2克、蜂蜜适量,将400cc水煮沸,所有的花材加入水中浸泡出味后饮用。

  3、小口喝水


  喝水时最好小口小口地喝、少量多次,不要一次灌太大口,否则身体无法有效吸收。喝太大口的水,就像忽然间下起大雨一样,尤其是循环差、经络容易阻滞的人,反而会引起身体局部“闹水灾”,也就是水肿。

  办公室策略

  1、空调调低2℃,湿度升高5%


  研究发现,温度每低2℃,室内空气中的湿润度便会升高5%左右,你的皮肤会因此收获更多的滋润,环保、保温一举两得,何乐而不为呢?如果感觉有些凉,可以加一件披肩,来平衡温度降低2℃所造成的温差。

  2、在办公桌上放个“活氧吧”


  研究发现,当室内温度处于18℃~25℃,湿度为45%~65%时,人的身体、思维会处于最佳状态。在办公桌上养一盆绿萝、富贵竹、水仙等水生植物,或者在小玻璃缸里养两条小金鱼伴铜钱草,自然蒸发的水汽不但能增加局部环境的湿度,形成一个天然“活氧吧”,还能缓解视力疲劳,让工作环境宁静温馨。

  个人护理策略

  1、随时使用保湿化妆水


  产品含有易浸透皮肤内部的成分,有些还可在一天中的任何时间使用,给深层肌肤提供保湿润泽。

  2、敷面膜


  下午一点到三点,肌肤特别容易因干燥疲劳而显得毫无生气。放下工作,将保湿精华液倒在纸面膜上,轻敷15分钟取下。

  3、自制保湿喷雾

  两茶匙生菊花兑一杯开水,泡浓冷却后过滤,再加一杯放有一茶匙食盐的冷开水,搅匀灌入有喷头的容器,随时补充水分。市面卖的补水喷雾效果也很好,建议买来随身携带,隔一段时间就喷一次给肌肤补水。舒缓干燥的肌肤。

  4、嘴唇补水


  对于特别容易干燥的嘴唇,随身携带一支润唇膏是不错的选择。但润唇膏只能补油,不能补水,可以用喱状的眼部精华给嘴唇补水,然后再涂润唇膏把水分锁住。顺便提醒一下,眼部产品基本都适用于唇部,无论是精华还是乳液、霜,既可做嘴唇的保养,也适合于唇周皮肤。

  此外,可以在办公的时候可以放一条湿毛巾或小盆水,可以让室内空气湿润一些。

推荐文章:

雨季怎么让衣物保持干燥?

刷牙前要把牙膏挤在干燥牙刷上。

秋燥,口鼻咽干燥应该吃什么?

干燥季节该如何防止脱发

测试你的皮肤干到第几期

干燥少雨季节眼睛的保湿格外重要

全球公认的最佳健康食品榜

女性月经推迟的四个常见原因

养生新观念——饭前保健

用四种方法鉴别蜂蜜真假

健康长寿最便捷的办法是保持足够的睡眠

女人养腰护腰在每时每刻

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有